Апельсиновая настойка «оранчелло»

Первый самогонный магазин

Цитрусовые отлично сочетаются и дополняют алкоголь. При этом вкус далеко не единственный аспект, который здесь учитывается. Многие неоднократно подмечали как алкоголь, и фрукты отлично дополняют друг друга на праздничном столе. Фрукты могут быть представлены в качестве нарезки или сока. Последний отлично сочетается с алкоголем позволяя готовить различные напитки и коктейли. А что если пойти еще дальше и приготовить собственную настойку на основе апельсинов и водки? Сегодня мы разберем рецепт этого замечательного напитка.

Настойка оранчелло

В основе рецепта лежат принципы приготовления домашнего Лимончелло. Как следствие название напитка получается созвучным.

Для того чтобы приготовить напиток нам потребуется 500мл. спирта 96 градусов а так же 1 кг. апельсинов. Так же нужен сахарный песок 350г и 900 мл. Воды. Данная пропорция может изменяться в зависимости от объема готового продукта.

Первое что требуется сделать это срезать цедру. Здесь лучше не спешить, поскольку в данном случае есть риск зацепить белую кожуру а, попав в напиток, она может добавить горчинки, а этого нам совсем не нужно. Лучше всего подойдет специальный нож для очистки цитрусовых.

Сняв цедру апельсина ее, следует поместить в стеклянную банку. Сверху кожуру следует залить достаточным количеством спирта. Настойке потребуется в среднем одна неделя для того чтобы настояться. При этом рекомендуется, по крайней мере, 2-4 раза осуществлять перемешивание. Через неделю необходимо приготовить еще один компонент напитка – сахарный сироп. Для этого необходимо в 0,5 л теплой воды растворить заготовленный сахар. Полученную смесь следует довести до кипения на медленном огне. В процессе варки смесь следует помешивать, чтобы частицы сахара не скапливались на дне или стенках. В данном случае сахар элементарно может пригореть. После варки следует снять образовавшуюся белую пенку и добавить остальное количество воды.

Как только наш сироп готов его можно смешивать в полученной ранее настойкой. За 3-4 дня смешивание завершится. Об этом будет свидетельствовать образовавшаяся маслянистая пленка на поверхности. Все что остается сделать это слить напиток в емкости для хранения. Для этого разумнее всего воспользоваться пленкой. Готовый напиток следует разлить по бутылкам и поместить в холодильник для дальнейшего хранения.

Как можно было увидеть из рецептуры данный напиток можно приготовить даже без использования самогонного аппарата, что определенно понравится новичкам только начинающим постигать азы домашнего винокурения.