Глинтвейн по домашнему

Schnapser

С приходом октября стоит ждать холодной погоды. В такое время хочется чего-нибудь согревающего и приятного. Первое что приходит на ум это, конечно же, глинтвейн. Прелесть данного напитка в том что для приготовления не требуется какого-либо сложного оборудования вроде самогонного аппарата. Достаточно стандартных кухонных принадлежностей. Приготовить глинтвейн совершенно не сложно, да и времени на это потребуется совсем немного. Приступим…

Ингредиенты напитка

  • Вино красное – 500мл.
  • Чай – 100гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Кардамон – 0,5 чайн.л.
  • Бадьян – 3кг.
  • Перец горошком – 5шт.
  • Гвоздика – 6 гр.
  • Мускатный орех – 0,5чайн.л.
  • Имбирь – 0,5стол. Л.
  • Лимонная цедра – 0,5шт.
  • Яблоки – 0,5шт.
  • Груши – 0,5шт.
  • Изюм и миндаль – по вкусу

Для начала приготовим горячее вино. Для этого необходимо срезать цедру с заготовленных цитрусовых. Их пока можно оставить без внимания. Чуть позже они нам понадобятся. В первую очередь необходимо карамелизировать сахар. Засыпать его следует так, чтобы он лег ровным слоем на дно кастрюли. После этого кастрюлю можно поставить на медленный огонь. В итоге подобных манипуляций мы получаем самую настоящую карамель. Она приобретет тягучий вид. Как только карамель будет готова кастрюлю следует быстренько снять с плиты и добавить в карамель теплый чай. Его следует активно помешивать, чтобы карамель полностью растворилась.

В полученный карамельный раствор закладываем приправы и заготовленную ранее цедру. Теперь смесь следует довести до кипения. После этого снижаем огонь до минимума и оставляем на 20 минут.

На следующем этапе необходимо нарезать яблоки и груши на крупные дольки. Самое время проверить сироп. Он должен быть готов. В него можно вносить вино. Сюда же следует добавить нарезанные ранее фрукты и лимон. Смесь следует оставить на малом огне. В таком состоянии ее следует довести до 70ти градусов, после чего выключить и дать настояться. Для этого потребуется около 40 минут.

По большому счету напиток уже готов, но чтобы придать ему по-настоящему уникальный вкус следует добавить миндаль изюм и мускатный орех. Миндаль необходимо предварительно прокалить на сковороде. После этого вместе с изюмом можно вносить в нашу смесь.

Самое время процедить наше вино. Все фрукты следует выловить, а вино вновь залить в кастрюлю, после чего повторно нагреть его до 70 градусов на медленном огне. Выключив огонь, следует на терке натереть чуть-чуть мускатного ореха. Кастрюлю следует закрыть крышкой и подождать пока наш напиток немного остынет. После этого его можно разливать по стаканам и осуществлять дегустацию.