Лучший дистиллятор 2018

Первый самогонный магазин

Не для кого не секрет что современное самогоноварение за последние несколько лет шагнуло далеко вперед. В продаже появились универсальные пленочные колонны способные готовить крайне широкий спектр напитков. В то же самое время следует признать что начинающие самогонщики не нуждаются в столь широком функционале. Для того чтобы освоится требуется более простое проверенное временем решение. Как правило в подобных случаях предлагают купить комплект для самогоноварения или дистиллятор бюджетного типа. Как ни странно но ни один из этих вариантов нельзя рассматривать всерьез. Комплекты для самогоноварения предполагают что у винокура уже имеется подходящая кастрюля способная удерживать высокое давление. Первое что приходит на ум это классическая скороварка. Без нее пользоваться комплектом для самогоноварения не представляется возможным. Вторая крайность это купить бюджетный самогонный аппарат. Несмотря на то, что данная идея кажется вполне здравой она нуждается в определенном пояснении. Если ориентироваться исключительно на цену то есть риск купить крайне неудобный и неэффективный дистиллятор работа с которым принесет больше проблем чем пользы. Требуется некий компромисс между функциональностью, качеством и ценой. Самогонный аппарат Schnapser Extra является идеальным выбором для начинающих и чуть ниже мы расскажем почему именно этот аппарат пользуется столь большим спросом как у начинающих так и у профессионалов самогоноварения.

Самогонный аппарат Schnapser Extra

Торговая марка Schnapser появилась на отечественном рынке несколько лет назад и за это время сумела выпустила несколько поколений своих устройств. Наиболее характерной чертой самогонных аппаратов выпускаемых под этим брендом выступает их богатая комплектация а так же очень продуманная конструкция. Такой результат вызван тем, что аппараты разрабатываются при участии профессиональных самогонщиков. В итоге каждый аппарат получается поистине уникальным. Модель Extra не стала исключением и сумела воплотить в себе наиболее решения для начинающих самогонщиков. Как и все аппараты подобного типа экстра состоит из 2х частей: перегонного куба а так же головной части. Перегонный куб имеет специальную конусную форму. Она позволяет конденсату, собранному на стенках стекать обратно в кипящую брагу еще больше насыщая ее. Помимо формы куб имеет ряд функциональных элементов которые упрощают работу самогонщику. В первую очередь это относится к клапану сброса избыточного давления а так же крану слива остатков браги. Последний по умолчанию закрыт и открывается по завершению перегонки. Что же касается клапана сброса избыточного давления то он обеспечивает высокую безопасность использования устройства. Как только давление внутри становится критическим он открывается и выпускает излишки наружу. Так же безопасности способствует толстая пищевая нержавейка которая применяется в конструкции всего аппарата. Толщина стали составляет 2мм чего вполне достаточно для самых длительных перегонок.

Schnapser Extra

Главным преимуществом самогонного аппарата Schnapser Extra выступает кламповый зажим расположенный чуть выше фланцевой пластины. Он имеет стандартный диаметр 1,5 дюйма что позволяет устанавливать любые типовые элементы аналогичного диаметра. Это могут быть сухопарники, диоптры, колонны и любые аксессуары совместимые с данным размером. На практике это позволяет модернизировать дистиллятор элементами от колонн. Каждый самогонщик обладающий таким аппаратом может по своему разумению изменять его конструкцию добиваясь лучших результатов. Вторым преимуществом выступает возможность оперативно менять запчасти без необходимости менять весь аппарат. Подобная возможность делает устройство крайне дружелюбным к своему владельцу.

Учитывая что фланец имеет диаметр 1,5 дюйма появляется возможность заполнить этот объем регулярной проволочной насадкой. Сделав это можно очистить брагу от части вредных примесей еще до попадания их в сухопарник. Это позволяет осуществлять ароматизацию продуктов более эффективным способом.

Сухопарник

Говоря про ароматизацию нельзя не затронуть такой важный элемент конструкции как сухопарник. Он здесь вполне стандартный и имеет полностью разборную конструкцию. При желании можно снять крышку и положить внутрь ароматические компоненты которые насытят напиток уникальным запахом.

Подводя результаты по дистиллятору Schnapser Extra хочется еще раз отметить его действительно уникальные возможности по модернизации. Они позволят со временем превратить его в настоящий спиртовой завод который будет способен производить напитки самой разной сложности.