Наборы трав и специй для приготовления домашних настоек

Первый самогонный магазин

Принято считать, что улучшить вкусовые и ароматические составляющие напитка можно исключительно при помощи длительной выдержки в дубовых бочках или используя дубовые чипсы. Данное заблуждение связано со стереотипами, которые окружают самогоноварение. На самом деле возможности работы с ароматикой и вкусом напитка значительно шире. Этому способствует множество факторов и в частности обилие дополнительных вкусовых концентратов, бонификаторов, колеров и наборов трав и специй. Последние следует рассмотреть подробнее, чем мы и займемся в материале ниже.

Набор трав и специй

Вкусоароматеческие наборы являются по большому счету всем знакомые наборы трав собранные под конкретную настойку в нужной пропорции. Преимуществом таких наборов является их цена. Она включает в себя практически все, что необходимо для приготовления готовых напитков. Все что требуется это спиртовая основа, в качестве которой выступает самогон. Впрочем, вместо него можно использовать и самую обыкновенную водку. Это в какой-то степени позволяет людям только начинающим заниматься самогоноварением, обойтись и без самогонного аппарата. Вкусовые нотки и ароматы напитка можно в данном случае изменить путем увеличения или уменьшения количества трав на исходный объем спиртовой основы. Таким образом, появляется возможность, поискать оптимальное соотношение которое будет соответствовать собственным предпочтениям. В дальнейшем можно полноценный самогонный аппарат и готовить самогон уже на нем. В данном случае появляется возможность экспериментировать уже с брагой. В частности ее можно готовить на различном сырье и модифицировать при помощи всевозможных бонификаторов, что позволяет получить поистине уникальные настойки.

В отличие от настоек, сделанных на базе ректификатов, крепость настоек созданных на базе травяных сборов ниже. Впрочем, это не мешает экспериментировать с продуктами, полученными на базе ректификационной колонны.

Рецептура приготовления настоек на травяных смесях отличается своей простотой. Все что необходимо сделать, чтобы приготовить такой напиток это залить травы самогоном и как следует перемешать полученную смесь. Далее ее необходимо как следует настоять. Срок в данном случае разнится в зависимости от конкретного травяного сбора. На конечной стадии напиток следует пропустить через фильтр, после чего его можно подавать к столу.

Как можно было заметить, вкусоароматические настойки предлагают самогонщикам довольно широкие возможности. Они позволяют облагородить уже готовые напитки. Что касается начинающих винокуров то наборы трав и специй позволяют приготовить множество интересных уникальных напитков без использования самогонного аппарата.