Настойка на сушеных яблоках

А вы знаете, что сухофрукты могут послужить сырьем для приготовления замечательной настойки? Данный рецепт не блещет оригинальностью, но позволяет получить отличный продукт, который можно будет подать к столу, удивив гостей. Плюсом настойки является простота ее приготовления. Благодаря ней приготовить напиток сможет даже человек ничего не понимающий в самогоноварении. В качестве спиртовой основы можно использовать водку, однако предпочтительнее использовать самогон, заранее сваренный на самогонном аппарате.

Настойка на сушеных яблоках

Как было сказано выше, потребуются сухофрукты, а если быть точнее сушеные яблоки. Их можно либо купить в готовом виде либо использовать заранее заготовленные высушенные дома. Сушеных яблок потребуется 2 стакана. На них потребуется 3 стакана самогона или водки. На выходе они дадут 2,7 литра напитка.

Для приготовления напитка следует заранее определиться с его количеством. Для простоты можно пользоваться той пропорцией, что была приведена выше. Далее необходимо подготовить тару, в которой будет осуществляться смешивание. Важно заранее учесть, что банка должна как следует закрываться и сохранять тем самым свою герметичность.

Добавляем в банку необходимое количество сушеных яблок и заливаем их самогоном. Со временем яблоки начнут впитывать самогон, постепенно разбухая в размерах. При этом цвет настойки начнет так же меняться. Постепенно она станет больше похожа на коньяк.

Смешав все ингредиенты банку, следует, как следует закрыть и убрать в темное место на 3 недели. За это время яблоки отдадут в напиток свои вкусоароматические свойства.

Остается лишь произвести фильтрацию напитка. Для этого можно сделать самодельный фильтр. Все что потребуется это горлышко от бутылки с любой газированной водой. В него в несколько слоев укладывается марля. Пропустив через нее подготовленный напиток можно подавать его к столу.

Как видно данный напиток может приготовить любой желающий даже не имеющий опыта в самогоноварении. Важно при этом помнить что, используя водку, вы ощутимо переплачиваете за бренд. Поэтому рекомендуется купить самогонный аппарат и сделать напиток на основе самогона. В целом данную настойку можно рекомендовать начинающим кто хочет попробовать свои силы в самогоноварении.