О домашних настойках

Первый самогонный магазин

Довольно часто встречается заблуждение о том, что домашний алкоголь можно приготовить исключительно при помощи самогонного аппарата. Это не так. Разновидностей домашнего алкоголя великое множество. Безусловно, напитки, приготовленные на самогонном аппарате, занимают значительную часть этого многообразия, однако ими оно не ограничивается. Довольно внушительную часть занимают различные наливки и настойки. Если сравнивать их с напитками, полученными путем перегонки то они, безусловно, проще в изготовлении.

Настойки

Говорить про настойки и наливки можно очень долго, ибо материала по ним действительно много. Как уже отмечалось выше, данная разновидность алкоголя отличается довольно внушительным многообразием. Обусловлено это в первую очередь тем, что винокуры в течение многих десятилетий экспериментировали с типовыми рецептами и в итоге сегодня мы имеем сотни уникальных рецептов.

Приготовить настойку может приготовить каждый. Для этого требуется совсем немного ингредиентов и немного свободного времени. Как правило, рецептура вполне типовая. Различаются только детали. В частности могут немного различаться ингредиенты и пропорции. При подобном подходе важно понимать, что далеко не каждый результат будет хорошим. Поэтому многие ответвления от типовой рецептуры следует осуществлять на свой страх и риск.

Как правило, приготовление настойки требует сбора компонентов, после чего их соединение с концентрированной спиртовой основой. Последнее что остается, это ждать когда же наш напиток вберет в себя уникальный вкусовой букет используемых в нем ингредиентов. О последних стоит поговорить более подробно. При желании в качестве таковых можно использовать практически все что угодно начиная от наборов трав и специй и заканчивая различными сухофруктами, кофейными зернами, цедрой цитрусовых и другими. Что же касается спиртовой основы, то здесь так же есть поле для экспериментов. Можно использовать как обыкновенный спирт, так и производную от него водку. Все же наиболее предпочтительно использовать самогон двойной очистки. Для его производства потребуется самогонный аппарат.

Последнее что может потребоваться это сосуд определенной вместимости. Его размер можно подобрать экспериментальным путем. Важно лишь учесть, что он должен сохранять герметичность. Если это условие соблюдается, то с настаиванием проблем точно не возникнет.

Подводя итог по настойкам хочется отметить, что работа с ними это нечто большее, чем заготовка алкоголя. Это, прежде всего творческий процесс, который позволит получить в домашних условиях по-настоящему уникальные напитки.