О настойках

Первый самогонный магазин

Что из себя представляет настойка? Это напиток, созданный на основе растительных компонентов. Ключевое преимущество настоек в их простоте. Фактически настойку может приготовить любой желающий. Для этого не требуется, каких то особых знаний в области самогоноварения. Благодаря этому настойки являются отправной точкой для многих винокуров – любителей. Действительно, для того чтобы приготовить настойку не требуется каких то особых знаний. Достаточно, в общем, представлять суть процесса настаивания. Чуть ниже мы рассмотрим его более подробно.

Настойки

Как уже говорилось выше в основе настойки лежат растительные компоненты. Это могут быть различные травы, зерна, семена, и другие части растений. Многие настойки можно приготовить из трав, растущих в непосредственной близости. Благодаря этому довольно часто жители деревень и простые дачники готовят свои настойки буквально из того что имеется в хозяйстве. Примером такой настойки может служить напиток «33 листа». Впрочем, далеко не все можно найти на приусадебном участке, поэтому знатные винокуры заказывают все необходимые компоненты уже отдельно.

Сегодня среди товаров для самогонщиков можно встретить небольшие вкусоароматические наборы, представляющие собой смесь специй и трав для настаивания. Их можно посоветовать начинающим, только осваивающим домашнее винокурение. Ключевое преимущество таких наборов в том, что в них все травы и специи смешаны в необходимой пропорции и для получения напитка необходимо лишь добавить спиртовую основу.

Набор трав и специй

В качестве спиртовой основы напитки наиболее предпочтительно использовать самогон высокой степени очистки. Его можно получить путем двойной перегонки с разделением на фракции. Для этого необходим самогонный аппарат. Так же для достижения аналогичного эффекта можно использовать химические способы очистки. Если же самогонного аппарата нет в наличии, то подойдет самая обыкновенная водка. В данном случае срок настаивания будет больше, однако на выходе мы получим все тот же напиток.

Может показаться, что приготовление настоек слишком примитивно, однако, это не так. Всего одну рецептуру можно изменить до неузнаваемости. Наиболее простой способ это изменить пропорции при смешивании. Так же можно добавлять дополнительные компоненты, тем самым изменяя вкусовые свойства продукта. И все это можно сделать с одной настойкой. Если учесть многообразие наборов трав и специй для настаивания, то можно получить крайне широкое поле для экспериментов по получению уникальных сортов домашнего алкоголя.