Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Первый самогонный магазин

Минувшие выходные ознаменовались вступлением осени в свои законные права. Этот переход сопровождался снижением температуры и созданием весьма специфической атмосферы. В такое время хочется чего-нибудь особенного… того что будет подчеркивать атмосферу и при этом создавать приятное послевкусие. Идеальным напитком, полностью отвечающим этим требованиям является глинтвейн. Его приятный вкус не оставит никого равнодушным.

Глинтвейн

Перед тем как начать готовить глинтвейн следует пару слов сказать о его уникальных свойствах. В первую очередь это связано с корицей, содержащейся в напитке. Она оказывает положительное воздействие на самочувствие. Особенно хочется выделить, что она благоприятным образом влияет на микрофлору ЖКТ. Другие компоненты, такие как мускатный орех и гвоздика благотворно влияют на нервную систему. Что же касается ванили то она улучшает работу сердечнососудистой системы. Теплые вина, входящие в состав напитка являются отличными антиоксидантами, которые способствуют повышению иммунитета.

Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Они различаются в мелочах, однако именно эти мелочи позволяют сделать напиток по настоящему уникальным.

Классический рецепт приготовления глинтвейна предполагает использование типовых компонентов, таких как вино, гвоздика, сахар, вода, цитрусовые и наконец, мускатный орех. Лучше всего придерживаться следующей пропорции:

Вино – 1 бутылка

Сахар – 50 грамм

Гвоздика – 5-7 штук

Вода – 70 грамм

Цитрусовые

Мускатный орех (добавляется по вкусу)

Для того чтобы приготовить глинтвейн классическим способом следует все перечисленные выше продукты сгрузить в одну большую емкость и залить водой. Смесь необходимо довести до кипения и варить на протяжении нескольких минут. После этого смесь необходимо снять с огня и настаивать в течение 15 минут. Теперь самое время добавить вино и поставить на медленный огонь. Смесь следует нагревать до 70 градусов, после чего ее можно снимать и разливать по стаканам.

Глинтвейн с апельсином

Название данного напитка говорит само за себя. Здесь активно применяются цитрусовые и в частности апельсины. Типовой рецепт предполагает использование следующей пропорции.

Красное полусладкое вино – 1 бутылка

Перец душистый – 5 штук

Палочка корицы

Гвоздика – 6 шт.

Мускатный орех -2 грамма

Апельсин – достаточно половинки

Вода – пол стакана

Способ приготовления аналогичен описанному выше. В емкость с водой необходимо загрузить специи и вскипятить смесь. Настояв ее около 15 минут следует добавить вина и разогреть на умеренном огне. Всю смесь необходимо нагреть до 70 градусов, после чего добавить в нее сок, выжатый из апельсина.

Рассмотренные 2 рецепта различаются лишь в деталях. При желании можно попробовать добавить в напиток какие-либо дополнительные компоненты. Таким образом, можно открываются широкие возможности для экспериментов. Следует заметить, что глинтвейн это довольно простой напиток. Для его приготовления не требуется самогонный аппарат или какие-либо дополнительные приспособления.