Приготовление кофейных настоек

Первый самогонный магазин

Столь любимый нами кофе является не только вкусным бодрящим напитком. Оно может использоваться в качестве основы для множества других продуктов и напитков. Известны случаи применения кофе в качестве ароматических свеч. Все это говорит о широчайших возможностях кофейных зерен. Одной из таких возможностей выступает приготовление уникальных кофейных настоек о которых мы расскажем ниже.

Кофейные настойки

Надо сказать, что кофейную настойку можно приготовить несколькими способами. Здесь все зависит от наличия тех или иных ингредиентов. Самой простой считается кофейная настойка на водке. С нее мы собственно и начнем…

Кофейная настойка на водке

Как следует из названия, основным компонентом напитка будут водка и кофе. В то же время в напитке имеются различные цитрусовые, т.е. лимоны и апельсины. Для приготовления настойки нам потребуются 0,5 литра водки, чайная ложка растворимого кофе, цедра лимона или апельсина, стакан воды и пару столовых ложек сахара. Так же потребуется немножко ванилина.

Вначале требуется счистить цедру с цитрусовых. Ее следует смешать с кофе и ванилином. Данные компоненты составляют основу будущего напитка. К ней следует добавить воду и водку. Полученную смесь следует, как следует перемешать и убрать на хранение в теплое темное место. Ежедневно банку следует взбалтывать. Это будет способствовать лучшему смешиванию. По истечению недели в настойку следует внести сахар или мед и размешать. Спустя еще одну неделю напиток можно пробовать.

Кофейная настойка на спирту

Второй вариант настойки предполагает использование спирта. В данном случае на 60 грамм молотых кофейных зерен нам потребуется в среднем пол-литра спирта. Так же потребуется 150-200 миллилитров воды. Наконец для придания напитку сладости лучше заранее запастись сахаром или медом.

Для начала потребуется сварить кофе самым привычным способом и дать ему остыть. Процедив напиток его, следует слить в заранее подготовленную банку. Туда же следует добавить спирт. Банку необходимо убрать в холодильник на неделю. За это время он как следует, настоится. Теперь его необходимо разбавить водой и внести сахар по вкусу. Размешав вновь внесенные компоненты напиток необходимо оставить еще на пару дней. После этого его можно подавать к столу.

Кофейная настойка на самогоне

Если ранее мы в качестве основы использовали водку и спирт, то теперь в качестве таковой выступает самогон. Для его получения потребуется самогонный аппарат. Чтобы напиток получился по-настоящему качественным спиртовая основа должна быть максимально чистой. По этой причине рекомендуется использовать дистиллят двойной перегонки.

В данном рецепте нам понадобятся около 30 обжаренных кофейных зерен, а так же целый лимон или апельсин. Помимо этого необходимо 0,5 литра самогона и 5 столовых ложек сахара.

В данном рецепте основной упор сделан именно на цитрусовых. Их следует, как следует обдать кипятком и сделать на плодах около 30 надрезов. Надрезы следует делать таким образом, чтобы в них поместились кофейные зерна. Далее заготовленное кофе следует аккуратно поместить в созданные ранее надрезы. Сверху все фрукты следует залить заготовленным ранее самогоном и оставить настаиваться в темном месте. Для созревания настойке потребуется 1 месяц. По его завершению настойку необходимо перелить в другую посуду, после чего можно приступать к дегустации.