Рецепт приготовления домашней мандариновой настойки

Первый самогонный магазин

В домашних условиях можно приготовить множество алкогольных напитков самого разного типа. Наиболее простыми считаются разного рода настойки. Именно с них начинающим рекомендуется делать первые шаги в самогоноварении. Настойка на мандаринах является отличной практикой. Принципы, описанные в данной рецептуре в дальнейшем можно использовать при работе с другими настойками, в основе которых лежат цитрусовые.

Рецепт приготовления домашней мандариновой настойки

Мандариновую настойку не следует воспринимать исключительно в качестве дополнения к праздничному столу. Данный напиток обладает тонизирующим эффектом и довольно часто используется для укрепления иммунитета. Так же он отлично помогает в борьбе с бессонницей, депрессией и даже простудой.

В основе мандариновой настойки лежит домашний самогон двойной перегонки. Получить такой можно только при наличии качественного самогонного аппарата. Так же потребуются мандариновые корочки. Они придают напитку уникальные свойства.

Список ингредиентов:

  • Мандарины среднего размера – 6шт.
  • Самогон – 500мл.
  • Сахар – 20г.

Для начала потребуется подготовить мандарины. Их необходимо промыть под струей теплой воды и вытереть насухо. Далее при помощи овощерезки снимаем цедру. Тут важно не переборщить, поскольку если белая кожица попадет в напиток, то в нем может появиться характерная горчинка.

Далее необходимо выжить сок из мандаринов. Тут можно использовать любые методы. Выжатый сок следует слить в отдельную емкость и поместить в холодильник для хранения. Мандариновые корки необходимо поместить на дно литровой банки и сверху залить их самогоном приготовленным заранее. Банку необходимо плотно закрыть крышкой и так же поместить в холодильник для дальнейшего хранения. Предварительно необходимо как следует взболтать полученную смесь. Встряхивать смесь рекомендуется как можно чаще. Наиболее оптимально делать это раз в 3 дня.

Смесь необходимо настаивать 3 недели. За это время произойдет естественное смешивание компонентов. По завершению выдержки необходимо процедить настойку через марлевую ткань. Особенно тщательно следует отжимать корки. Они не должны попасть в конечный напиток. Весь полученный мандариновый самогон следует перелить в отдельную емкость, куда так же следует добавить ранее выжатый мандариновый сок. Помимо этого туда необходимо добавить заготовленный сахар. Размешав напиток ему необходимо дать еще четверо суток настояться, после чего его можно будет подавать к столу.