Рецепт приготовления настойки с корицей.

Schnapser

Корица является одной из наиболее популярных специй в мире. С глубокой древности ее свойства хорошо ценились как среди наследственной аристократии, так и среди простого народа. Изначально ее культивировали на Шри-Ланке, однако чуть позже распространили в индии. Корица имеет слегка островатый вкус, а так же обладает приятным ароматом. Это обусловлено наличием в ее составе большого количества дубильных веществ, смол и антиоксидантов. Благодаря такому уникальному сочетанию корицу довольно часто применяют в традиционной медицине. Наибольшую популярность корица заслужила как ингредиент для приготовления блюд и напитков. Один из таких рецептов мы рассмотрим ниже в приведенной статье.

Настойка на корице

Настойка корицы на самогоне.

Как следует из названия в качестве основы нам потребуется 2 литра самогона высокой степени очистки. Получить такой можно только на самогонном аппарате, поэтому для приготовления напитка в домашних условиях потребуется добротный дистиллятор. Что касается других ингредиентов то их список приведен ниже:

  • Гвоздика - 4шт
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Корица – 3 палочки
  • Душистый перец -4шт.
  • Мускатный орех – половина чайной ложки

Процесс приготовления самогона описывать в данной статье мы подробно не станем. Вместо этого обозначим, что на приведенные выше пропорции нам потребуется продукт двойной перегонки с разделением на фракции. Полученный на выходе напиток нам потребуется как основа для дальнейшей работы.

Смешав все перечисленные выше ингредиенты в стеклянной таре следует залить их самогоном. Для того чтобы усилить вкус корицы палочки следует заранее сломать пополам. Полученный состав следует плотно закрыть герметичной крышкой и поместить в темное помещение на срок до 5ти дней. По истечению срока напиток следует подвергнуть фильтрации и очистке. Для этого можно использовать самодельный марлевый фильтр. Важно отметить тот факт, что 5ти дней вполне достаточно, чтобы ингредиенты придали конечному напитку требуемый вкус и аромат. Дальнейшая выдержка может привести к образованию в напитке горечи и посему ее не стоит затягивать.

Стоит отметить, что в качестве основы может использоваться и самая обыкновенная водка. В данном случае на указанные пропорции потребуется дополнительно добавить цедру апельсина (15-20гр.) а так же имбирь (5гр.). Схема приготовления в данном случае будет отличаться лишь подготовкой имбиря, который следует заранее растереть на терке. Так же поскольку в качестве основы будет использоваться водка то самогонный аппарат в данном случае тоже не потребуется. Остальные действия будут аналогичными описанными выше.

Настойка корицы это отличный напиток, который станет хорошим украшением к любому столу.