Рецепт приготовления самогона из киви

Первый самогонный магазин

В нашей стране киви используются не столько как блюдо, сколько как украшение к праздничному столу. Яркий зеленый цвет плодов киви отлично подходит для этих целей. Куда реже киви используется для приготовления разнообразных настоек. Что же касается самогона то здесь киви практически не используется что довольно странно. Чуть ниже мы разберемся, как можно использовать киви в приготовлении домашнего самогона.

В первую очередь следует сказать, что киви это, прежде всего ягода. Более того, в составе этой самой ягоды имеется сахар. Его концентрация может достигать до 9% чего вполне достаточно для приготовления качественной браги.

Важнейшим этапом данного рецепта является отбор плодов. Они должны быть исключительно спелыми. Можно так же использовать и переспелые плоды, правда, их следует предварительно проверить. При обнаружении гнилых и заплесневелых участков мякоти их следует непременно удалять, поскольку при попадании таковых в состав напитка может произойти заражение браги.

Так же важно учитывать, что для браги придется использовать немного сахара. Это необходимо, потому что объем сахара по умолчанию в плодах недостаточен. Добавление сахара в брагу позволяет увеличить суммарный выход спирта.

Теперь от общих советов можно перейти к конкретным рекомендациям и рассмотреть процесс приготовления по шагам.

В первую очередь необходимо подготовить ягоды киви. Их следует очистить от кожуры и вырезать испорченные участки. В итоге должна остаться исключительно мякоть. Она будет выступать в качестве основы для будущего напитка. К ней потребуется добавить сахарный песок, воду и дрожжи. Более точные пропорции приведены далее:

На 4 кг мякоти полученной в ходе переработки киви потребуется использовать 500гр. сахарного песка. Туда же следует добавить воду в количестве 3х литров. Последний этап это внесение дрожжей. Вполне достаточно использовать 4 грамма сухих дрожжей или 20 грамм прессованных. Идеальным вариантом будет использовать винные дрожжи. Они, будучи добавленными в брагу позволяют в ходе перегонки сохранить привкус и аромат киви. В то же самое время следует помнить, что такие дрожжи бродят довольно долго. Срок брожения затягивается от одного месяца до 50 дней.

Приготовление браги:

Для начала всю очищенную мякоть следует размять толкушкой. Так же ее можно протереть через мелкое сито. Полученную смесь следует поместить на дно бродильной емкости. Далее к ней следует добавить сахар, воду и дрожжи. Емкость при этом должна оставаться свободной, по крайней мере, на ¼ от исходного объема. Как только дрожжи будут внесены в сусло бродильную емкость следует плотно закрыть и установить гидрозатвор. В подобном состоянии брага проведет 5 – 7 дней. За это время все сахаристые соединения будут переработаны дрожжами. Как только брожение будет завершено на дне образуется осадок из остатков дрожжей и иных компонентов сырья. Для большей уверенности брагу желательно попробовать на вкус. Она должна быть горькой. Если это условие соблюдается, то можно переходить к перегонке на самогонном аппарате.

Для начала ее следует, как то перелить в перегонный куб. На данном этапе важно не потревожить осадок, оставшийся на дне бродильной емкости. Для этого необходимо использовать специальный шланг или пропустить всю брагу через многослойный марлевый фильтр.

Первая перегонка осуществляется без разделения на фракции. На данном этапе мы получаем спирт – сырец. Данный полуфабрикат не нуждается в очистке, поскольку таковая осуществляется вовремя второй перегонке. Так же следует сказать, что промежуточная очистка, которая зачастую практикуется различными самогонщиками так же не рекомендуется. Она может негативно сказаться на вкусе напитка. Куда важнее развести наш спирт водой до крепости 20 градусов и перегнать ее еще раз. На этот раз потребуется разделение на фракции по стандартной схеме.

После перегонки готовому напитку необходимо еще дать небольшой «отдых». Пары дней для этого будет вполне достаточно. За это время он стабилизируется и будет готов к подаче на стол.