Самогон из арбузов

Schnapser

Арбуз - это, безусловно, самая популярная ягода лета. Во время жары и зноя он отлично утоляет жажду чему способствует наличие в его мякоти большого количества воды. Важно отметить, что арбуз можно употреблять по-разному. Его можно есть сырым, а можно замораживать. Из него можно получать арбузный сок и мякоть, однако самым экзотическим вариантом остается применение в качестве сырья для приготовления самогона. Благодаря своей внутренней структуре богатой водой и сахаром арбуз является отличной основой для самогона. Если сделать все по уму можно в сравнительно короткий срок приготовить достаточное количество бражки которую можно будет в дальнейшем поместить в самогонный аппарат. В приведенной ниже статье мы подробно разберем, как сделать самогон на основе арбузов.

Самогон из арбузов

Основное преимущество приготовления самогона из арбузов состоит в относительной дешевизне производства бражки. Благодаря обилию сахаров в составе каждого арбуза их добавления на этапе подготовки браги, возможно, свести к минимуму, а это существенно снижает себестоимость и позволяет избежать дополнительных затрат.

Выбирая арбузы для переработки следует отдавать предпочтение немного переспелым плодам. Однако здесь важно не купить, откровенно говоря, гнилые арбузы. Риск такого рода приобретений есть всегда, поэтому при покупке следует внимательно отбирать товар.

Технология изготовления браги здесь вполне стандартная. Можно использовать дрожжи, хотя куда эффективнее в данном случае применить закваску на базе изюма и ягод. Именно благодаря ней сусло начнет сбраживаться.

Несмотря на то, что в составе арбуза есть сахар его все же можно добавить. Это позволит увеличить выход продукта. На 10 литров сусла можно добавлять 1 килограмм сахара.

Для более точной рецептуры приведем проверенные временем пропорции:

  • Арбузный сок – 10 литров
  • Сахарный песок – 1 килограмм
  • Прессованные дрожжи 100грамм

Пошаговый рецепт приготовления браги из арбузов

Для начала нам необходимо как следует перебрать арбуз. Для этого его следует разрезать, после чего ложкой вытащить всю внутреннюю мякоть. Важно следить, чтобы белые части, имеющиеся сразу под внешней кожицей не попали в сусло.

Далее следует при помощи терки измельчить всю добытую ранее мякоть. Важно помнить, что в ходе такой переработки арбуз будет выделять большое количество воды, которую необходимо собрать. Для упрощения процесса следует заранее подготовить большую просторную емкость. Важно следить за ее наполнением. Фактически перед сбраживанием должна оставаться четверть объема.

Следующий этап предполагает добавление дрожжей и по желанию сахара. Здесь можно руководствоваться рекомендациями описанными выше.

Полученную на предыдущем этапе бражку помещаем под гидрозатвор, после чего убираем на 2 недели в темное помещение. Температурный режим должен варьироваться от 18 до 27 градусов. Эти условия оптимально подходят для сбраживания.

Как только бражка будет готова ее можно поместить в самогонный аппарат и провести одну или несколько перегонок. Здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.