Настойка на черносливе
Чернослив это отличное сырье для самогоноварения. Его можно использовать для приготовления многих напитков. Для их приготовления, которых можно обойтись и без самогонного аппарата, но это только в том случае если имеется самогон или другая основа. В приведенном ниже материале мы расскажем о том, какие напитки можно приготовить использую чернослив.
В первую очередь следует знать некоторые ньюансы о самом черносливе. Визуально его плоды имеют довольно большой размер. Внутри них расположена косточка, которую следует заранее удалить. Покупая чернослив, следует внимательно рассмотреть его. Плоды должны быть черными и немного блестящими. Светло-коричневый цвет говорит о том, что перед сушкой их передержали в кипятке. Так же следует осторожно отнестись к насыщенным черным плодам. Такой цвет как правило получается при обработке глицерином а это верный признак того что срок хранения может быть превышен.
Для приготовления настойки на черносливе помимо самого 0,5 литра нам потребуются следующие ингредиенты:
- Чернослив – 4-5 плодов
- Душистый перец – 1 шт.
- Гвоздика – 1шт.
- Перец горошком – 3шт.
- Ванилин – 2гр.
Для начала следует бутон гвоздики и перец растолочь в отдельной миске, после чего поместить их в банку для дальнейшего смешивания. Туда же необходимо добавить чернослив и разбавить самогоном. Самогон должен быть хорошо очищен. Если имеется самогонный аппарат, то при изготовлении самогона желательно провести сразу же провести вторичную перегонку. Она улучшит напиток и повысит его органолептику. Залив чернослив в самогоном банку следует плотно закрыть крышкой и убрать в место, где нет прямого воздействия солнечных лучей. Примерно через 2 недели напиток останется лишь профильтровать.
Так же можно приготовить медовый самогон с черносливом.
Такой напиток может стать отличной альтернативой коньяку. Для него следует использовать следующие ингредиенты:
- 1,5 – 2 литра самогона крепостью 45
- 500 гр. чернослива без косточек
- 200 гр. меда
- Щепотка ванилина
Готовится эта настойка аналогично прежней. Все компоненты смешиваются в 3х литровой банке, после чего она помещается в темное место на 2 недели. В итоге получается напитка с мягким медовым вкусом которую останется только процедить и подать к столу.
Как видно из обзора чернослив представляет собой отличное сырье для самогоноварения, которое можно использовать при изготовлении большого числа алкогольных напитков.
0 комментариев