Самогонный аппарат Schnapser Classic

За последние годы существенно увеличилось обилие инноваций в сфере любительского самогоноварения. Появились как новые модели самогонных аппаратов, так и в сфере комплектующих. При этом классические проверенные временем дистилляторы все так же пользуются немалым спросом, о чем свидетельствуют частые запросы на подобное оборудование. Самогонный аппарат Schnapser Classic представляет собой классический дистиллятор начального уровня, о чем говорит его малая цена. В то же время данный аппарат имеет несколько существенных особенностей, которые выгодно выделяют его на фоне конкурентов. Ниже рассмотрим аппарат более подробно.

Для начала следует сказать, что он является младшим в линейке оборудования от Schnapser, которое успело зарекомендовать себя с лучшей стороны. Производитель уже успел снискать свою долю популярности, представив модели модульного дистиллятора Scnapser extra и бражной колонной Schnapser x. Важнейшей особенностью всех устройств заключается в том, что среди них сохраняется полная обратная совместимость. Иными словами, купив аппарат одного типа его можно использовать совместно с другими комплектующими. Наиболее наглядно данный тезис подтверждает универсальная база фланца, которая подходит к каждому из аппаратов. На практике это означает возможность использовать все устройства как один большой конструктор. Этим производитель хотел подчеркнуть возможность постепенной «безболезненной» замены оборудования, которая может потребоваться, в случае если потребуется получить более широкий функционал.

Не трудно догадаться, что у аппарата Schnapser classic возможности довольно скромные, хотя за подобную цену ожидать чудес не приходится. Выполнено устройство добротно. Сталь используется качественная. Толщина по всему корпусу одинакова и составляет 2 мм чего более чем достаточно для перегонок на любых видах плит. Исключением здесь выступает индукционная плитка. Для работы с ней потребуется приобретать отдельный ферромагнитный диск. Корпус у данного аппарата в виде конуса. Данное решение было позаимствовано у классических аламбиков. Как показывает практика при подобной форме куба большая часть конденсата, оставшаяся на стенках, успешно возвращается в бражку и тем самым улучшает ее консистенцию. Что же касается спиртовых паров, то они буквально сразу на выходе из перегонного куба попадают в сухопарник. Здесь осуществляется их очистка. Именно в данном устройстве собирается большая часть сивушных масел. Благодаря сухопарнику продукт на выходе получается очищенным. В противном случае мы на выходе будем получать простой спирт сырец, который будет нуждаться в дополнительной переработке. Сухопарник оснащается специальной съемной крышкой. Она позволяет слить накопленные сивушные масла, а так же осуществить очистку емкости. Говоря про очистку, следует затронуть такой важный аспект как доступ к внутренним поверхностям перегонного куба. У самогонного аппарата Schnapser classic он осуществляется за счет широкой горловины. Она позволяет без проблем просунуть внутрь руку и осуществить полную очистку системы. Этим же целям служит и кран, расположенный в нижней части корпуса. Он, будучи открытым, позволяет избавиться от остатков бражки на финальной стадии перегонки.

Отдельного упоминания заслуживает клапан сброса избыточного давления. Производитель не стал жадничать и установил его во все свои модели. В данном случае Schnapser Classic не стала исключением, что не может не радовать.

Что касается холодильника, как и термометра то эти элементы стандартны и ничем не примечательны. Они являются в некотором смысле визитной карточкой всех аппаратов аналогичного типа.

Какой вывод можно сделать по самогонному аппарату Schnapser classic? Это, прежде всего бюджетный самогонный аппарат. Впрочем, его комплектация вполне способна удивить даже бывалых самогонщиков. Главным же плюсом данного аппарата выступает его обратная совместимость с другими устройствами Schnapser, что позволяет постигать самогоноварение от самых азов без риска потратить сразу большую сумму денег на дистиллятор. Так же малая цена позволяет рассматривать данное устройство в качестве неплохого подарка.