Секреты приготовления имбирного эля

Первый самогонный магазин

Имбирный эль относится к слабоалкогольным напиткам. Это неудивительно, поскольку градус варьируется от 0,5 до 2%. Так же данный напиток имеет ярко выраженный аромат имбиря. Следует сказать что, несмотря на звучное название, напиток не имеет отношение к пивоварению. Тут необходимо сказать, что эль это сорт пива. Что же касается имбирного эля то его употребляют как холодным, так и горячим. В первом случае он очень хорошо утоляет жажду. Что же касается горячего эля то он используется для профилактики простудных заболеваний и восстанавливает силы. Еще один вариант использования эля – приготовление коктейлей. В данном случае его комбинируют с крепким спиртным напитком (водкой, ромом, джином или виски). Сочетание может осуществляться как в пропорции 1:1 так и 1:2 (где на 1 часть эля приходится 2 части крепкого спиртного).

Очевидным преимуществом имбирного эля выступает простота приготовления. Приготовить данный напиток в домашних условиях совсем несложно. Для этого требуется совсем немного продуктов и свободного времени. Чуть ниже мы расскажем, как дома приготовить классический имбирный эль.

Имбирный эль

Как было отмечено выше, для приготовления потребуется использовать сравнительно небольшое количество продуктов. Учитывая тот факт что в составе не предусмотрен самогон, можно вполне обойтись без использования самогонного аппарата. Перечислим ингредиенты, которые нам потребуются:

  • Вода – 300мл.
  • Сахар – 10 столовых ложек
  • Дрожжи сухие – 3-5 грамм
  • Корень имбиря – достаточно куска 5 см.
  • Лимон – 2 штуки средних размеров

Следует сказать, что данные параметры не являются единственно-возможными. При желании их можно менять, адаптируя напиток под свои предпочтения. Особенно это касается сахара. По умолчанию рекомендуется использовать 7-10 ложек, хотя если хочется получить более «ядреный» напиток, то можно ограничиться тремя.

Приступим к приготовлению

Для начала необходимо разобраться с корнем имбиря. Его следует помыть и растереть на мелкой терке. В итоге мы должны получить своеобразную кашицу. На следующем шаге необходимо вскипятить достаточное количество воды. В нее следует внести наш измельченный имбирь. Сюда же необходимо добавить сахар с лимонным соком. В дальнейшем перемешав смесь ее, следует оставить охлаждаться до комнатной температуры. Как только температура упадет ниже 30 градусов сюда можно добавить лимонный сок и разведенные согласно инструкции дрожжи.

Собственно на данном этапе работу с суслом можно считать завершенной. Остается лишь перелить содержимое кастрюли в пластиковую бутылку и оставшееся место дополнить обыкновенной водой. При этом следует оставить место 3-4 сантиметра и закрыть крышкой.

Бутылки с напитком необходимо перенести в темное место и оставить там, на пару дней. Температурный режим должен составлять от 18 до 25 градусов. Такая температура будет оптимальной для дальнейшего брожения.

По завершению предварительного настаивания напиток необходимо перенести в холодильник и оставить там, на 3-5 дней. Этого времени будет вполне достаточно для выдержки. Перед тем как разливать напиток его необходимо профильтровать через марлю. После этого его можно подавать к столу.