Секреты приготовления клюквянки с калганом

Первый самогонный магазин

Клюква является излюбленной ягодой самогонщиков. Ее используют при изготовлении настоек, наливок, бальзамов и иных напитков. Столь широкое применение обусловлено тем, что она, будучи добавленной в состав напитка позволяет перебить неприятный сивушный запах. При этом вдобавок она дает яркий запоминающийся вкус, который так любят самогонщики.

Клюква с калганом


Приготовить напиток на клюкве можно множеством способов. Самый простой из них это сделать целебную клюквенную наливку. При этом для усиления эффекта мы добавить корень калгана.

Для приготовления нашей клюквянки нам потребуются следующие ингредиенты:

Ягоды клюквы – 400 г.

Корень Калгана молотый – половина чайной ложки

Очищенный самогон – 220 мл.

Вода – 100 мл.

Сахар – 100 г.

Все перечисленные выше ингредиенты можно найти на рынке или продуктовом магазине. Исключением, пожалуй, будет самогон. Для его приготовления потребуется самогонный аппарат. При этом важно соблюсти технологию перегонки. Профессиональные самогонщики рекомендуют всегда использовать двойную перегонку с разделением фракций. Только так можно получить по настоящему качественную спиртовую основу, которая может быть использована для нашего напитка.

Надо сказать что пропорция, обозначенная выше не является единственно верной. При желании ее можно изменять. Ориентироваться при этом удобнее всего на объем жидкости. Исходя из него потребуется менять количество клюквы, калгана и сахара.

Первое что потребуется сделать это размолоть всю заготовленную клюкву в специальной таре. Чуть позже к ней можно будет добавить калган. Далее необходимо залить смесь самогоном и как следует размешать и закрыть крышкой. В таком состоянии напиток должен выдерживаться еще 2 недели. По их истечению банку необходимо открыть и внести сахарный сироп. После его добавления напитку потребуется еще по крайней мере одна неделя для того чтобы стабилизировать вкус. Как только она подойдет к завершению останется лишь профильтровать напиток, после чего его можно подать на стол.