Возможности самогонного аппарата Schnapser X

Первый самогонный магазин

Как правило, в обзорах самогонных аппаратов делается акцент на оборудовании, но как следствие обходят стороной функциональные возможности устройства. А ведь именно возможности нужны покупателю в первую очередь. Исходя из этого, мы решили на примере самогонного аппарата Schnapser X сделать обзор его возможностей.

Самогонный аппарат Schnapser X

Для начала, пару слов про конструкцию. Данный аппарат относится к универсальным системам. Об этом говорит гибкая масштабируемая конструкция. Фактически данный аппарат может функционировать и как дистиллятор и как колонна. Благодаря клампам можно использовать кастрюлю совместно с любыми элементами схожего диаметра. Это на практике открывает широчайшие возможности для дальнейшей модернизации. Специальный кран гибкой регулировки так же способствует функциональности устройства. По сути, мы имеем систему из 2х последовательных охлаждающих контуров, которые можно задействовать как на максимальную производительности, так и на максимальную очистку. Кран гибкой регулировки позволяет найти подходящее промежуточное положение и тем самым подобрать оптимальный режим перегонки.

Благодаря конструкции описанной выше данный аппарат можно адаптировать под производство практически любого алкогольного напитка. В ряде случаев, правда могут потребоваться дополнительные комплектующие вроде джин корзины или экстрактора сокслета, хотя все это нужно, скорее, для производства совсем экзотических напитков.

Schnapser X

Основным продуктом данного аппарата выступает дистиллят. Его можно получить 2-мя способами:

  • Используя колонну, настроенную на быструю перегонку
  • Используя прямоточный холодильник

Разница этих 2х подходов состоит в том, что в первом случае мы можем в любой момент времени переключить режим, в то время как прямоточник такой возможности уже не даст. Переключение режима в процессе перегонки, позволяет экспериментировать с рецептурой, пробуя различные способы переработки браги. Режим прямоточника лишен подобной гибкости, однако у него имеется иное преимущество – максимальная скорость перегонки. Поскольку между перегонным кубом и холодильником выдержано минимальное расстояние процессы, связанные с обменом тепловых масс практически отсутствуют. Это положительно сказывается на скорости процесса перегонки. Важно отметить, что в обоих случаях мы на выходе получаем спирт-сырец, т.е. полуфабрикат. Перед его дальнейшим употреблением обязательным условием должна стать как минимум еще одна перегонка. Винокуры со стажем наиболее часто используют методику, согласно которой используется 2 перегонки. Первая является скоростной, а вторая осуществляется по дробной схеме с отсечением голов и хвостов.

Самогонный аппарат Schnapser X

Опять же все в данном случае сводится к конкретному рецепту. Во многих случаях требуется произвести сразу же несколько дробных перегонок. Важно при этом помнить, что чем больше перегонок осуществляется по дробной схеме, тем меньше вредных веществ. Как следствие, таким образом, повышается качество продукта. При этом растет его градус, но уменьшается количество. Задача самогонщика найти оптимальную пропорцию для своего продукта.

Говоря про последовательные перегонки нельзя не затронуть такую важную тему как ректификация. Самогонный аппарат Schnapser X позволяет осуществлять и ее. В данном случае используется сразу оба контура охлаждения. Проходя через них спиртовые пары, насыщаются максимальным образом. Тепловые обменные процессы внутри царги ведут к тому, что флегма становится абсолютно чистой и на выходе она получает максимальный градус близкий уже к полноценному спирту. Пить подобный продукт в чистом виде практически невозможно. Его куда чаще используют при производстве различных настоек, ликеров и бальзамов.

Подводя итог по возможностям самогонного аппарата Schnapser X, следует сказать, что он позволяет практически полностью покрыть все нужды самогонщика. При покупке дополнительных аксессуаров, можно нарастить функционал до необходимого уровня, превращая аппарат в некое подобие конструктора. В руках профессионала он позволяет в домашних условиях сделать напитки любого уровня сложности.