Делаем домашний коньяк

Первый самогонный магазин

Натуральный коньяк является очень дорогим напитком. Далеко не каждый может его себе позволить. Другое дело дешевое пойло, которое можно найти в супермаркетах. Французские производители напитка Cognac (в других регионах именуемый бренди) отпускают его по цене от 20 евро за 1 литр, что довольно дорого. В то же самое время приготовить коньяк можно и дома. Все что для этого нужно это самогонный аппарат, соответствующее сырье и что немаловажно - время. Чуть ниже мы рассмотрим рецепт приготовления домашнего коньяка.

Как приготовить домашний коньяк

Прежде всего, следует отметить, что напиток полученный подобным образом настоящим коньяком не является. Куда уместнее назвать этот продукт настойкой. Вне зависимости от того как вы будете называть свой напиток он будет по вкусу напоминать оригинал а большего от него не требуется.

Самый простой способ приготовить коньяк в домашних условиях это залить чернослив водкой или иной спиртовой основой. В ходе настаивания чернослив отдает напитку часть своих свойств, в том числе и цвет. Для того чтобы изменить иные свойства напитка можно использовать различные пряности. В этом отношении у самогонщика есть довольно много инструментов для того чтобы менять вкус напитка. Так или иначе для того чтобы получить качественный продукт потребуется по меньшей мере 10 - 12 дней.

Детально ингредиенты расписаны ниже:

  • Водка (самогон, спирт) - 0,5 л.
  • Чернослив (с косточкой) - 5шт
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - 1 бутон
  • Черный перец - 3 горошины
  • Ванилин - на кончике ножа

Вся прелесть сего рецепта заключается в его простоте. Все что требуется это приготовить самогон, если он используется в качестве спиртовой основы. Если же самогонного аппарата нет, то можно пойти более простым путем и использовать водку или спирт. Совершенно такая же ситуация со специями. Если искать их по отдельности сложно, можно купить специальный набор, в котором есть все что необходимо для приготовления настойки.

Еще один важный пункт это выдержка напитка. По большому счету учитывая, что это простая настойка выдержка может и не понадобиться, однако если в планах получить более качественный коньяк, то напиток резонно выдерживать в дубовой бочке.