Глинтвейн на имбире и лимоне

Первый самогонный магазин

Глинтвейн как правило ассоциируется с зимой и готовится в холодное время года. Несмотря на то, что сейчас на дворе май, погода преподносит нам сюрпризы в виде дождей и порывистого ветра. Все это создает довольно мрачную атмосферу. Дабы исправить ее мы приготовим сегодня домашний глинтвейн.

Название напитка происходит от немецкого glühwein что в дословно переводится как «горячее вино». Классический рецепт напитка предполагает использование красного сухого вина в качестве основы. В него добавляются специи ягоды, фрукты и даже орехи после чего смесь подогревают. Наравне с вином обязательными компонентами напитка выступают такие специи как гвоздика и корица. Несомненным плюсом данного напитка выступает простота, с которой он готовится. Не требуется какого-то особого оборудования или приборов вроде самогонного аппарата. Все что нужно это добротная кастрюля.

Советы по приготовлению глинтвейна

Для того чтобы напиток удался следует придерживаться нескольких рекомендаций.

1 Прежде всего не следует экономить на дешевом вине. В то же самое время покупать дорогое элитное вино так же не нужно. Лучше всего использовать вино средней ценовой категории.

2 Еще одно особенность касается алкогольного глинтвейна. Его нельзя кипятить. Температура кипения спирта ниже, чем у воды. Как следствие при кипении алкоголь довольно быстро начнет испаряться, а вкус напитка изменится причем не в лучшую сторону. Лучше всего нагреть напиток до 70-80 градусов. Если вы боитесь перегреть напиток вскипятите все фрукты и специи отдельно в сравнительно малом количестве воды. Как только отвар остынет и настоится к нему можно добавить вино и слегка подогреть на минимальном огне.

3 В случае, если в качестве основы используется белое вино, необходимо внимательно следить за температурой подогрева. Она не должна превышать 50 градусов. В противном случае напиток получит неприятный кислый вкус.

4 Не следует добавлять в напиток водку. Будучи добавленной, она изменит вкус до неузнаваемости. Если же хочется повысить крепость, куда лучше подойдет коньяк или ром в сравнительно малом количестве. Данные ингредиенты следует добавлять на заключительном этапе приготовления.

Учитывая нынешнюю ситуацию в стране важно позаботиться об иммунитете. Для этого отлично подходят такие компоненты как лимон и имбирь. Их то мы и будем использовать при изготовлении нашего напитка.

Ингредиенты

Нам понадобится красное сухое или полусухое вино – 0,7 л. Так же нужен апельсин, лимон, яблоко в количестве 1 шт. каждый. Потребуется корень имбиря. Вполне достаточно кусочка 2-3 см. Еще нужна корица -1-2 палочки, гвоздика – 3 бутона, кардамон – 3-4 шт., бадьян -4-5 звезд, изюм темный – 1 ст. ложка. На это количество потребуется 300 мл воды, а также 200 мл яблочного сока. Так же можно добавить 1 ст. л. Меда.

Процесс приготовления

Прежде всего следует подготовить цитрусовые. Их необходимо тщательно вымыть и протереть сухим полотенцем. Апельсин необходимо порезать тонкими дольками. Что же касается лимона то с него следует снять цедру и выдавить сок. Яблоки необходимо очистить от сердцевинок а все что снаружи необходимо порезать малыми кусочками или натереть на крупной терке.

Все подготовленные продукты необходимо загрузить в кастрюлю куда чуть позже добавить изюм и специи. Сверху все это необходимо залить кипящей водой и отправить на медленный огонь. Достаточно всего 15 минут. При этом необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюли. После нагрева напиток необходимо снять с плиты и накрыть крышкой. Через 20 минут можно добавлять вино, яблочный сок и мед. Полученную смесь следует еще раз подогреть на плите 10 минут, слегка помешивая ее половником. Сняв напиток с плиты ему нужно дать еще 10 минут. После этого можно разливать глинтвейн по бокалам и дегустировать.