Как приготовить джин в домашних условиях

Первый самогонный магазин

Джин - один из наиболее популярных сортов элитного алкоголя. Цена напитка во многом зависит от марки, а так же от технологии, по которой он был изготовлен. Не многие знают, что приготовить джин можно и в домашних условиях. Все что необходимо для этого это самогонный аппарат, сырье, а так же желание. Далее мы расскажем, что такое джин и как его готовить в домашней обстановке.

Приготовление джина в домашних условиях

История этого замечательного напитка берет свое начало в Голландии 17 века. Сегодня наибольшей популярностью пользуются сорта английского джина.

Говоря про сорта джина, следует подчеркнуть их различия. Они могут быть довольно существенными. Например, у джина одного сорта крепость может составлять 37,5 градуса, в то время как у джина другой марки градус достигать отметки 45 и выше. В качестве основы напитка используется можжевельник. Помимо него производители добавляют целый букет ингредиентов, число которых может варьироваться от 7 до 20.

Для того чтобы приготовить джин в домашних условиях потребуется предварительно подготовить зерновой дистиллят крепостью приблизительно 50 градусов. Он будет выступать в качестве спиртовой базы. Помимо него потребуются и иные компоненты. Для большей наглядности мы распишем минимальную пропорцию, которую можно менять в зависимость от количества доступного самогона.

Ингредиенты:

Зерновой самогон - 1л.
Можжевельник - 20г.
Апельсиновая цедра - 4г.
Кориандр - 5г.
Цедра лимона - 2г.
Корица молотая - 1г.
Фенхель - 1г.
Анис - 1г.
Иссоп - 1г

При подготовке ингредиентов следует особое внимание уделить цедре. Она должна быть свежей. При ее подготовке важно чтобы в стакан не попала белая кожица. Она может значительно ухудшить вкус напитка.

При подготовке ингредиентов важно отметить, что они должны быть качественными. Если достать их по отдельности сложно, можно воспользоваться специальными комплектами трав и специй для настаивания.

Все собранные компоненты необходимо собрать в большой стеклянной таре, после чего сверху их следует залить подготовленным ранее зерновым дистиллятом. Размешав содержимое банки и закрыв его плотной крышкой настойку следует убрать в темное помещение комнатной температуры. Там напиток должен провести последующие 10 дней.

После настаивание напиток необходимо отфильтровать. Для этого можно использовать марлю. Чистый напиток следует разбавить водой до 25 градусов и отправить на перегонку в самогонном аппарате. Данная перегонка должна вестись в соответствии с принципами дробления. Согласно им голов необходимо отсечь 15 граммов на литр самогона. Что же касается хвостов то они не должны попасть в напиток. Для этого следует выждать момент, когда крепость в струе станет ниже 50 градусов.

Готовый продукт следует развести водой до температуры 45 градусов. Можно меньше, но не желательно, поскольку есть риск потерять часть вкусового букета.

Готовый напиток следует разлить по бутылям и выдержать еще 5 дней, после чего его можно подавать к столу.