Как приготовить хреновуху

Первый самогонный магазин

Хреновуха это по-своему уникальный напиток. Она отличается острым вкусом, в котором отчетливо угадываются нотки хрена, из которого она, собственно, готовится. Сегодня мы расскажем, как приготовить хреновуху в домашних условиях.

как приготовить хреновуху


Для приготовления хреновухи нужен далеко не только хрен. Потребуются и другие ингредиенты. Их полный перечень приведен ниже:

1) Хрен 3-5 корней в зависимости от размера
2) Имбирь 1шт
3) Перец горошком и гвоздика (достаточно небольшой горсточки)
4) Мед 1 столовая ложка

В качестве спиртовой основы можно использовать водку или самогон. В последнем случае потребуется самогонный аппарат.
Приготовление хреновухи

Первое что нужно сделать это нарезать хрен. Для этого следует вначале срезать шкурку и нарезать его небольшими брусками. Размер брусков может быть различным, однако лучше всего здесь руководствоваться размерами банки, внутри которой планируется осуществлять настаивание. Например, для 3-х литровой банки бруски могут быть большими, в то время как для настаивания в бутылке потребуются кусочки помельче.

Самое время заняться имбирем. Здесь ситуация такая же, как и с хреном. Единственное, что будет отличаться это размер и форма. Проще всего нарезать имбирь кубиками. При этом количество имбиря берется в 2 раза меньше, чем хрена. Несмотря на это пренебрегать имбирем не стоит, поскольку он придает напитку сладкий вкус, а также придает ему лечебные свойства.

Все ингредиенты следует сложить в банку для дальнейшей выдержки. При этом, к ней нужно добавить 5-7 гвоздичек и пригоршню перца, заготовленного заранее. Сверху все заливается спиртовой основой. Для 3-х литровой банки понадобится 2,7л. Остатки водки следует сохранить. Она понадобится чуть позже.
Банку плотно закрываем и убираем ее в темное место. Температурный режим должен быть нейтральным. Лучше всего комнатная температура. Для выдержки понадобится около 5-ти дней. За это время напиток приобретен характерный желтоватый оттенок. Здесь важно помнить, что каждый дополнительный день — это плюс к остроте поэтому здесь следует ориентироваться на свои предпочтения.

После того как напиток настоится его следует профильтровать. В случае если вкус будет слишком острым это можно исправить добавлением меда. Он смягчит вкус и сделает его более легким. Добавлять мед следует не в банку, а в то малое количество водки (или самогона), что остались у нас с предыдущих шагов. Водку следует добавить в стакан и в него же добавить мед. Все это нужно как следует размешать и добавить к основной настойке в банку. Перемешав состав в итоге, мы получаем напиток необходимой консистенции. Еще один денек ему лучше настояться в холодильнике откуда его можно поставить к столу.