Модернизация старого самогонного аппарата

Первый самогонный магазин

Несмотря на то, что на дворе 21 век многие люди пользуются вещами, созданными более 50 лет назад. Подобный консерватизм может быть вызван множеством причин. В любом случае такие люди предпочтут проверенные методы инновациям. Как ни странно, но среди самогонщиков таких людей практически не найти. Даже у самогонщиков старой школы по сей день сохраняется желание и страсть попробовать смастерить что-нибудь новенькое. Собственно об этом мы и поговорим в нашем материале - о модернизации самогонного аппарата.

Прежде всего, следует сказать, что у подавляющего числа самогонщиков до сих пор остались старые самогонные аппараты собранные еще 30 лет назад. Как правило, такие агрегаты значительно выигрывают в надежности, но проигрывают в масштабируемости (возможностям модернизации) более новым моделям. Преимуществом современных самогонных аппаратов является наличие стандартных креплений позволяющих использовать элементы, произведенные разными производителями. Сегодня в качестве таких универсальных элементов выступают кламповые замки. Они появились совсем недавно, но уже успели полюбиться как новым самогонщикам, так и более опытным винокурам. Примером самогонного аппарата имеющего кламповые зажимы можно считать Schnapser X2PRO. Увы, но таких элементов у старых самогонных аппаратов совсем немного или нет вовсе. Это обусловлено тем, что старые дистилляторы были собраны еще тогда, когда сие занятие было под запретом. Несмотря на это осуществить модернизацию все же можно.

Как правило, самогонщики дорабатывают свои аппараты постепенно. Данный процесс исключает радикальные изменения. Вместо этого аппарат дорабатывается исключительно сообразно задачам. Например, если в напитке слишком много сивушных масел и имеется слишком сильный запах, то напиток резонно пропускать через сухопарник, а еще лучше - через многоступенчатую систему очистки. Другой пример - система подогрева. Если бак имеет объем более 40 литров для его нагрева потребуется затратить много сил. Возможностей обычной плитки здесь может оказаться недостаточно. Для того чтобы исправить ситуацию может потребоваться установить ТЭН в бак. Если объем бака будет значительным, то таких ТЭНов может потребоваться сразу же несколько. Эти примеры показывают, что когда самогонщик сталкивается с ограничением своей системы самогоноварения он начинает искать возможности преодолеть это самое ограничение. В награду он получает самогонный аппарат с новым функционалом.