Наливка "100 листьев"

Первый самогонный магазин

Рецепт наливки "100 листьев" является по настоящему народным. Его так же именуют "33 листа". Его отличает насыщенный красный цвет, ягодный аромат, а так же мягкий вкус. Чуть ниже мы расскажем, как в домашних условиях приготовить этот замечательный напиток.

Прежде всего, стоит сказать, что в напитке используется не 100 листьев, а 99. Такое количество обусловлено пропорцией, в которой следует смешивать сырье. В качестве такового здесь выступают листья с 3х кустов: смородины, вишни и черноплодной рябины. С каждого из кустов берется ровно по 33 листа, и смешиваются в одной банке.

Преимуществом данной наливки выступает малое время, необходимое для приготовления напитка.

Важно следить, чтобы листья были свежими. Классический рецепт предполагает использование черноплодной рябины. В то же самое время вместо нее можно использовать вишню (без косточек) или черной смородины. В качестве спиртовой основы нужен хорошо очищенный самогон. Для его приготовления потребуется самогонный аппарат. Впрочем, если такой возможности нет можно использовать обыкновенную магазинную водку или даже спирт. Последний следует предварительно разбавить водой, перед тем как использовать вместе с листьями.

Ингредиенты:

Вишневые листья - 33 шт.

Малиновые листья - 33шт.

Листья черной смородины - 33шт.

Ягоды черноплодной рябины (вишни, черной смородины) - 1 стакан.

Самогон - 0,5 литра

Вода - 800мл.

Сахар - 250 грамм

Лимонная кислота - чайная ложка (не обязательно)

Листья мы уже собрали и сложили в кастрюлю. Теперь необходимо их прокипятить. Для этого в эту же кастрюлю необходимо добавить ягоды и добавить воды. Смесь необходимо довести до кипения на минимальном огне. Варка должна составить не более 30 минут. Полученный в результате отвар следует пропустить через фильтр. Ягоды и листья более не потребуются и посему их можно выбросить. В то же самое время в жидкость следует добавить сахар и лимонную кислоту. Размешав раствор его необходимо накрыть крышкой и поставить охлаждаться.

Когда отвар остынет его следует смешать со спиртовой основой и как следует размешать. Все что останется сделать это разлить напиток по бутылям и убрать настаиваться на пару дней в холодильник.

В итоге мы получаем слабоградусный напиток крепостью 13-14% с уникальным вкусом и ароматом. Попробуйте его и вы!