Особенности выбора самогонного аппарата в 2019 году

Первый самогонный магазин

О самогонных аппаратах сегодня не пишет сегодня разве что ленивый. Обилие моделей представленных на рынке позволяет выбрать тот самогонный аппарат, который соответствует требованиям со стороны самогонщика. В то же самое время у этого есть и оборотная сторона... В обилии предложений можно легко потеряться и купить самогонный аппарат совершенно не подходящий под поставленные задачи. Для того чтобы упростить процесс выбора сделав его более явным мы решили подробно расписать те аспекты на которые следует обратить внимание в процессе выбора.

Колонна или дистиллятор?

Прежде всего, следует помнить, что у разных самогонных аппаратов разные возможности. Соответственно ждать от обычного бытового дистиллятора функционала полноценной бражной колонны явно не приходится. Наиболее разумно заранее определиться с тем типом напитков, с которым планируется работать. Если планируется готовить ароматные дистилляты, разбавляя их вкус нотками дополнительных компонентов, то здесь будет достаточно дистиллятора. В то же время если планируется работать с настойками и наливками, то здесь потребуется кое что посерьезнее. Обычным дистиллятором здесь уже явно не обойтись.

Второй аспект, на который следует обратить внимание это объем работы. Здесь все довольно просто. Если объем браги менее 30 литров, то можно обойтись дистиллятором. Если же объем браги за одну перегонку более 30 литров, то тут справится только колонна. Производительность здесь ограничена не столько конструкцией, сколько моделями, которые можно найти в продаже. Если взглянуть на рынок самогонных аппаратов, то все буквально сразу становится ясно. Дистилляторы, как правило, имеют в своем составе перегонные кубы объемом до 30 литров. Колонны, как правило, комплектуются баками существенно больших размеров порой доходящих до 70 литров.

Так же следует взять во внимание возможности для модернизации самогонных аппаратов. Здесь первенство явно за аппаратами колонного типа. Последние изначально создавались с расчетом для последующей модернизации и посему имеют в своем составе многочисленные клампы. Стоит сказать, что в последнее время возможности модернизации появились и у бытовых дистилляторов. Ярким примером выступает самогонный аппарат Schnapser Extra 2019, у которого так же имеется кламповый замок.

Этих 3х критериев будет более чем достаточно, чтобы отсеять большую часть самогонных аппаратов, выбрав в итоге наиболее подходящий. Удачного всем выбора!