Рецепт приготовления браги из томатной пасты

Первый самогонный магазин

Возможность использования томатной пасты для приготовления самогона является для многих самогонщиков настоящим открытием. Как правило томатная паста куда чаще используется в кулинарии и для приготовления разного рода соусов, но никак не при производстве самогона. Сегодня мы развеем этот миф и приготовим брагу на основе томатной пасты.

Рецепт приготовления браги из томатной пасты

Уникальной особенностью данной рецептуры выступает ее простота. Все продукты, участвующие в процессе готовки можно купить в обыкновенном продуктовом магазине. Еще один несомненный плюс данной рецептуры состоит в том, что полученный продукт можно использовать в качестве основы для приготовления различных настоек и коктейлей, а также употреблять в виде конечного напитка.

Ингредиенты

Для приготовления напитка потребуется 1л. томатной пасты, 11 кг сахара, 30л. чистой воды и 1л. пива. Последний ингредиент будет играть роль катализатора брожения. В каком-то смысле оно является заменой столь привычным дрожжам.

Жестких требований к сырью нет, однако, чем более качественным оно будет, тем лучше. Особенно это касается пива. Оно обязательно должно быть живым, нефильтрованным. Если использовать консервированное пиво, то это будет лишь бессмысленным переводом продуктов поскольку в консервированном виде никаких дрожжей нет.

Процесс приготовления

В первую очередь стоит заняться томатной пастой. Ее необходимо развести в виде. Для этого берется 1 литр воды и выливается в кастрюлю. К ней же добавляется томатная паста. Полученную смесь следует как следует размешать. Крайне важно заметить, что все эти манипуляции должны проводиться в кастрюле большого объема. Например, если мы работаем с 30л. сырья, то объем кастрюли должен быть не менее 40л. Варить смесь нужно до состояния сока однородной консистенции. Как только он будет получен всю оставшуюся воду можно вылить.
Самое время добавить сахар и пиво. Пиво при этом не должно быть холодным. Для этого его желательно предварительно достать из холодильника. После смешивания компонентов в смеси все содержимое кастрюли следует перелить в емкость для брожения. Все что остается сделать это установить гидрозатвор и оставить в темном теплом месте на пару недель.
После того, когда брага отыграет ее необходимо пропустить через фильтр. Для этого проще всего использовать марлю. Сложив ее в несколько слоев и поместив в воронку, мы получаем самодельный фильтр. Используя его, необходимо полностью очистить брагу от твердых фракций. Как только бражка станет полностью однородной, ее можно отправлять в самогонный аппарат для последующей перегонки.