Самогонный аппарат от производителя или БУ?

Первый самогонный магазин

Какой самогонный аппарат выбрать? Данный вопрос все чаще можно встретить на различных тематических форумах посвященных самогоноварению. Как правило, люди, задающие его в сети довольно быстро получают ответы, среди которых практически все указывают на целесообразность купить самогонный аппарат именно у тех же самых знатоков самогонного дела. При этом подобного рода советы сопровождаются критикой в сторону всех альтернативных решений. В итоге у людей появляется вполне обоснованное недоверие. Так как же разобраться во всем этом? Сегодня мы расскажем о том, где и как лучше всего купить самогонный аппарат.

Если несколько абстрагироваться от самогонных аппаратов как продукта, то практически все что имеется на рынке можно достать несколькими путями. Как ни трудно догадаться разница между ними определяется ценой изделия и рисками. Беда всех покупателей заключается в том, что они не всегда могут определить риски адекватно. Собственно по этой самой причине мы и решили написать эту статью.

Приобретая любой товар, покупатель всегда рискует. Самый очевидный риск это потеря денег. Впрочем, деньгами риски не ограничиваются. Может получиться, что приобретенный товар имеет существенные дефекты, довольно серьезно усложняющие работу. Так же есть риск столкнуться с полностью неработоспособным товаром. Такое тоже бывает. Список рисков можно продолжить, однако, цель данного материала отнюдь не в этом. Куда важнее понимать, что степень рисков определяется теми законами в соответствии с которыми осуществляется сделка. Например, покупая в магазине тот или иной товар покупатель и продавец действуют в правовом поле, работоспособность которого определяется государством и его нормативно-правовой базой. Физическим воплощением сделки выступает чек, который продавец выдает покупателю. Собственно этот самый чек является гарантией законности сделки. В то же время, если продавец и покупатель договариваются неформально их договоренность выходит за рамки правового поля. Соответственно единственное, на что в данном случае приходится надеяться это на честное слово продавца и покупателя.

Теперь, когда мы рассмотрели правовую основу самое время вернуться к нашему товару - самогонным аппаратам. Их довольно много и они все по своему уникальны. Важнейшим отличием между самогонными аппаратами в контексте данной статьи является их происхождение. Если самогонный аппарат покупается у производителя или его дилера, то покупатель точно знает к кому обратиться в случае возникновения проблем. В случае же покупки самогонного аппарата с рук, обращаться ему по большому счету не к кому. Здесь опять же остается надеяться на то, что продавец войдет в положение и поможет. Соответственно здесь скрыто ключевое различие между аппаратами, купленными в официальных магазинах и самогонными аппаратами, купленными с рук. Приобретая товар в магазине, покупатель получает своего рода сервис в виде гарантии со стороны производителя и техническую поддержку, и содействие со стороны продавца. Последний так же заинтересован в том, чтобы покупатель остался довольным, поскольку от этого зависит репутация продавца. Приобретая самогонный аппарат на досках объявлений или же руководствуясь советами бывалых с форумов или сообществ ни о каких гарантиях речь идти в принципе не может.

Помимо правового аспекта покупая самогонный аппарат, следует так же взять во внимание аспект технического состояния изделия. В магазинах товар, как правило, представлен новым. Что же касается товаров купленных по знакомству в интернете, как правило, товар, всегда бывший в использовании. Здесь мы имеем еще один риск. Наиболее разумно рассматривать самогонный аппарат (как и любой другой товар) с точки зрения его амортизации. Чем более явно проявлены признаки частого использования устройства, тем соответственно выше риск дефектов.

Резюмируя все вышесказанное, хочется сказать, что покупать самогонный аппарат в магазине пусть несколько дороже, нежели по знакомству, однако определенно надежнее. Та разница в деньгах, которую видит покупатель это та самая гарантия, которую дает государство, производитель и продавец. Задумайтесь над этим...