Универсальная технология приготовления настоек

Первый самогонный магазин

Преимуществом настоек перед другими напитками является простота их приготовления. Действительно, чтобы приготовить настойку не требуется каких-то особых навыков самогоноварения. Именно по этой причине многие владельцы загородных участков довольствуются возможностями приготовления настоек. Действительно, чтобы приготовить настойку требуется совсем немного. Чуть ниже мы расскажем об универсальном методе, который лежит в основе практически всех настоек.


В интернете можно найти множество рецептов по приготовлению настоек. Помимо них существует множество рецептов в виде сборников. Третью категорию можно охарактеризовать как домашние настойки. Если сравнить все 3 типа рецептов то можно заметить что в основе лежит один основной принцип, сводящийся к тому, что заранее заготовленное сырье необходимо засыпать в некую емкость, после чего добавить в нее же спирт или водку и оставить раствор настаиваться несколько недель, а лучше месяцев. Как можно было заметить ничего сложного в описанном выше процессе нет. Различаются, как правило, только детали, в то время как основа остается той же. В основе рецепта, как правило, лежит один базовый компонент который собственно и придает ему уникальный вкус и аромат. В то же самое время можно найти рецепты, в которых применяются различные сочетания различных ингредиентов.

Следует отметить, что даже одна настойка может готовиться по-разному. В данном процессе все зависит не столько от ингредиентов, сколько от их количества. Смешивая те или иные компоненты между собой в разных пропорциях можно получать совершенно разные напитки. Собственно этим как раз и пользуются самогонщики.

Раз уж мы упомянули самогонщиков то самое время напомнить о роли самогона в приготовлении настоек. Как было описано выше, в качестве спиртовой основы используется спирт или водка. С таким же успехом могут применяться разного рода дистилляты. При этом речь идет ни только о самогоне, но и о других напитках полученных с помощью самогонного аппарата. Важно учесть, что при наличии самогонного аппарата можно значительно повысить разнообразие вкусовых сочетаний. Дистилляты можно готовить, по-разному используя различное сырье.

Мы разобрались с тем, где брать рецептуру и как готовить настойки, однако обошли стороной вопрос "где брать сырье для приготовления настоек?". В случае если у вас имеется земельный участок, то множество компонентов можно найти прямо на нем. В то же самое время в случае отсутствия такового все необходимое можно купить в готовом виде. Подобного рода наборы трав и специй можно совершенно спокойно найти в продаже.

Подводя итоги по настойкам хочется отметить, что для их приготовления не требуется ничего кроме энтузиазма и времени. Взамен вы получите отличные напитки, которые будет приятно подать к праздничному столу.