Универсальный самогонный аппарат

Первый самогонный магазин

У любого самогонного аппарата имеется ряд особенностей, которые следует брать во внимание на этапе покупки. Многие начинающие самогонщики пытаются найти универсальный самогонный аппарат, который будучи приобретенным, позволит долгое время обходиться без модификаций. На протяжении многих лет такой запрос вызывал у продавцов и производителей лишь легкую иронию, поскольку требования к аппаратам во многом противоречили друг другу. Все изменилось с появлением на рынке колонны Schnapser XO которую можно назвать по настоящему универсальной. Чуть ниже мы расскажем об этом уникальном самогонном аппарате и обозначим все его преимущества.

Выбор самогонного аппарата это всегда компромисс. Компромисс между ценой и функционалом, компромисс между производительностью и качеством очистки, компромисс между удобством в работе и сложностью в модернизации. Основная беда выбора заключается в том, что нельзя получить сразу все преимущества. Всегда придется чем-то пожертвовать, чтобы получить наиболее значимое. Это правило справедливо не только для самогонных аппаратов, но и для любых товаров.

В чем преимущество самогонного аппарата Schnapser XO?

Буквально несколько лет назад появились самогонные аппараты нового поколения. Их характерной особенностью является модульная архитектура. Благодаря ней самогонный аппарат можно модифицировать практически до неузнаваемости. При желании самогонщик мог докупить необходимые компоненты и встроить их в систему. На практике это дает ощутимые преимущества. Единственным минусом подобных устройств является их производительность в режиме ректификации. Именно эту проблему и решает самогонный аппарат Schnapser XO. Конструктивно данная колонна аналогична другим подобным аппаратам за исключением нескольких особенностей. Важнейшим из них является диаметр соединений. Если у других бражных колонн подобного типа он составляет 1,5 дюйма, то в случае с колонной Schnapser XO он составляет 2 дюйма. Эти дополнительные 0,5 дюйма дают ту самую разницу в производительности, о которой было сказано выше.

Производительность самогонного аппарата можно определить как количество продукта, полученное в строго ограниченный промежуток времени. Как правило, производительность при дистилляции значительно опережает производительность при ректификации. Это обусловлено особенностями процесса получения ректификата. Во время ректификации происходит непрерывное взаимодействие флегмы и паров. Наибольшее значение в этом процессе приобретает площадь контактных поверхностей внутри колонны. Чем она больше, тем интенсивнее ведется взаимодействие. По сравнению с обычными аппаратами подобного типа Schnapser XO имеет значительно более высокую производительность, причем как при дистилляции, так и при ректификации. При этом у самогонщика появляется возможность усилить интенсивность процесса путем установки РПН внутри колонны.

Кому нужна столь высокая производительность?

Прежде всего, она нужна тем, у кого имеется довольно много сырья для перегонки. Как правило, такие аппараты пользуются спросом со стороны профессиональных винокуров, которые знают толк в брагах. Для простого потребителя такие аппараты тоже могут полезны. В первую очередь тем, что позволяют экономить ресурсы (вода, газ, электричество).

Что следует учитывать при покупке?

Как было сказано выше данный самогонный аппарат рассчитан на большие объемы сырья. По этой причине разумно покупать его в максимальной комплектации. Наиболее важно выбрать большой перегонный куб, поскольку именно от него будет зависеть, сколько сырья мы можем перегнать за 1 раз. Помимо самогонного аппарата так же может понадобиться купить бродильную емкость большого размера.

Так же важно заранее определить, как самогонный аппарат будет нагреваться. Наиболее разумно купить индукционную плитку большой мощности. Только она сумеет быстро и эффективно осуществить нагрев перегонного куба.

Заключение

Самогонный аппарат Schnapser XO является по настоящему уникальным самогонным аппаратом. Его богатые возможности по модернизации, а так же высокая производительность позволят на постоянной основе готовить множество напитков самого разного толка.