Универсальный дистиллятор 2019

Первый самогонный магазин

Какой самогонный аппарат подойдет для начинающих самогонщиков? Данный вопрос довольно часто встречается на форумах самогонщиков. Как правило, самогонщики рекомендуют особо не тратиться на первую модель, чтобы не огорчаться, если что-то пойдет не так. Другая позиция - купить сразу же качественный и дорогой аппарат. Ее придерживаются продавцы, мотивируя это тем, что самогоноварение должно приносить удовольствие, а не быть в тягость. Мы же придерживаемся принципа золотой середины и считаем, что первый самогонный аппарат должен соответствовать принципу "необходимого и достаточного" функционала. При этом аппарат должен иметь возможности к дальнейшей модернизации, чтобы исключить различные необоснованные траты. Чуть ниже мы рассмотрим аппарат, подходящий под эти критерии - Schnapser Extra 2019.

Самогонный аппарат Schnapser Extra 2019

Для начала следует сказать, что данный дистиллятор универсален и одинаково удобен как начинающим, так и профессионалам. Начинающие быстро оценят простоту работы. Что касается профессиональных винокуров то им определенно понравятся кламповые замки входящие, в комплект поставки устройства позволяющие модернизировать его по своему разумению.

В отличие от ректификационных колонн данный аппарат имеет довольно простую систему охлаждения, включающую проточный холодильник, трубки и переходник на кран. Регулировать здесь можно, пожалуй, только напор воды. Столь простая и проверенная временем конструкция обусловлена тем, что аппарат позволяет готовить исключительно дистилляты. В то же время следует учесть, что 80% напитков находящихся в продаже относятся к этой группе и как следствие возможностей аппарата будет с головой достаточно.

Конструкция аппарата вполне типовая. Все так же здесь имеется перегонный куб и голова. Элементы, размещенные на аппарате вполне стандартны и встречаются в подобных моделях. В то же самое время данный аппарат имеет и вполне уникальные особенности. К ним относятся кламповые зажимы, размещенные в головной части аппарата. Первый кламп размещен на фланцевой пластине закрывающей массивную горловину. Второй кламп размещен на сухопарнике. Оба клампа позволяют произвести модернизацию и установить новые элементы в конструкцию. Учитывая типовой размер клампов данный аппарат можно улучшить как изделиями производителя (Schnapser) так и продукцией других вендоров.

Еще один интересный элемент расположен в основании головной части. Визуально он представляет собой полость, внутри которой размещается сетка Панченкова. По сути, этот элемент представляет собой некое подобие фильтра, который очищает спиртовые пары еще до их поступления в сухопарник. Последний в данном контексте больше подходит для ароматизации напитков. Благодаря специальной подставке ароматические вещества не соприкасаются с сивушными маслами, что идет напитку только на пользу.

Отдельно хочется отметить комплектацию. Производитель положил все, что может потребоваться самогонщику для работы с дистиллятором. Здесь есть медная сетка Панченкова, гидрозатвор, силиконовые прокладки и даже фум лента. Единственное чего здесь нет, это дрожжей, однако они относятся больше к браге, нежели к самогонному аппарату.

Цена аппарата зависит от объема бака. Всего доступно 3 вариации на 15 литров - 9490, на 20 литров - 10490 и на 25 литров - 11490. Выбор того или иного аппарата зависит напрямую от потребностей самогонщика. В любом случае данный аппарат является удачным приобретением, как для начинающих самогонщиков, так и для опытных винокуров.