Выбор первого самогонного аппарата

Первый самогонный магазин

Начинающие самогонщики, выбирая себе самогонный аппарат сталкиваются с одними и теми же трудностями. В интернете очень много разной зачастую противоречивой информации и она приводит людей в замешательство. Зачастую это заканчивается тем, что человек отказывается от покупки. Другой же крайностью является поиск и покупка «идеального самогонного аппарата». В итоге получается, что одни люди тратят уйму денег на покупки, а другие вообще отказываются от этой затеи. Чтобы не вдаваться в крайности мы решили составить небольшое руководство, в котором привести ряд советов для начинающих, позволяющих не ошибиться в покупке.

Выбор первого самогонного аппарата

Первое о чем следует задуматься это о тех задачах, которые будет решать самогонный аппарат. Тут все должно быть предельно ясно и четко сформулировано, дабы не возникало никаких сомнений. В идеале желательно конечно довести такую детализацию до уровня конкретного рецепта. Собственно этот самый рецепт должен стать чем-то вроде отправной точки для будущего самогонщика. На данном этапе желательно собрать как можно больше информации. При этом эта самая информация должна быть отнюдь не об аппаратах как это любят преподносить маркетологи, а скорее о продукте, который хочется получить на выходе. Очень помогают в поисках разного рода форумы и справочные материалы. Сбор информации для многих может показаться лишним, однако в этом все же есть смысл. Сводится он к тому, что в одном руководстве сложно уместить все аспекты даже одного рецепта. Изучая даже один и тот же рецепт у самогонщика появляется возможность найти важные сведения, которые могут позволить ему взглянуть на процесс самогоноварения более глубоко.

В то же самое время не следует относиться к самогонному аппарату как к агрегату позволяющему решать утилитарные задачи. По факту самогонный аппарат вне зависимости от своего типа и конструкции позволяет готовить довольно широкий спектр напитков. Тут важно учитывать лишь лип напитка и его крепость. В случае если хочется готовить самогон, коньяк, кальвадос то в данном случае необходим дистиллятор. Если же хочется больший акцент сделать на разного рода настойках, наливках и ликерах то тогда потребуется приобрести самогонный аппарат колонного типа.

Важнейшей характеристикой, которой обладает самогонный аппарат, является его производительность. По факту она отображает объем продукта полученный за единицу времени. Данный показатель можно сравнить с эффективностью на бытовом уровне. Производительность имеет прямое отношение к затратам поэтому игнорировать данный показатель не стоит. Чем дольше работает самогонный аппарат, тем больше он нуждается в нагреве и охлаждении. Стало быть, за единицу времени самогонный аппарат расходует определенное количество воды и электричества. Все это следует учитывать на этапе выбора.

Еще один важный момент, который следует учесть это объем бака. При перегонках он заполняется на 2/3, поэтому необходимо ориентироваться именно на этот «меньший» объем. Как правило самогонщики рекомендуют брать баки побольше поскольку в случае если объем браги будет большим чем объем бака то потребуется осуществить сразу же несколько перегонок а это как правило оборачивается лишними затратами на электроэнергию и охлаждение.

Немаловажным фактором является производитель. Тут наиболее разумно ориентироваться на те самогонные аппараты производители, которых на слуху. В интернете наибольшей известностью обладают аппараты компаний: Luxstahl, Schnapser и Добрый жар. Все 3 производителя уже достаточно долго работают на рынке и обладают большим опытом в производстве решений для самогоноварения.

Последним фактором, который мы упомянем здесь будет цена. Она напрямую связана с типом самогонного аппарата его конструкцией и комплектацией. Чем больше опций производитель вкладывает в комплект поставки, тем выше соответственно его цена. Крайне важно трезво оценивать свои возможности и покупать именно такой аппарат, который позволит им раскрыться в полную силу. Наиболее универсальным вариантом можно считать самогонный аппарат Schnapser Classic 2. Низкая цена вкупе с хорошей комплектацией делают это решение наиболее оптимальным.