Дистиллятор Schnapser Classic 2

Первый самогонный магазин

Какой самогонный аппарат подойдет начинающим? Этот вопрос довольно часто встречается на форумах посвященных самогоноварению. Новички, решившие попробовать себя в самогоноварении, пытаются определить какой аппарат подойдет для дальнейшей работы. Увы, но далеко не всегда ответ оказывается на поверхности. Положение вещей усугубляется обилием рекламы. В каждом объявлении покупателю предоставляется множество уникальных особенностей, каждая из которых должна, казалось бы, облегчить жизнь самогонщику. Как бы это не звучало странно но для того чтобы вникнуть в процесс куда лучше подойдет простое и доступное решение. Компания Schnapser руководствуясь этой логикой, не так давно выпустила на рынок дистиллятор Schnapser Classic 2, который совмещает в себе простоту и удобство. Для большей наглядности мы рассмотрим данный аппарат более подробно.

Самогонный аппарат Schnapser Classic 2

Для начала следует сказать, что данный дистиллятор это полноценный самогонный аппарат. На этом сделан акцент не просто так а по причине того что в ряде случаев под самогонными аппаратами предлагаются комплекты для самогоноварения а это принципиально разные устройства. Купив дистиллятор Schnapser classic 2 можно сразу переходить к перегонке. Никаких дополнительных устройств покупать не нужно. Комплекты для самогоноварения предполагают, покупку специальной кастрюли, которая будет использоваться в качестве перегонного куба.

Дистиллятор Schnapser Classic 2 в своем составе имеет все необходимые элементы необходимые для приготовления дистиллятов. Конструктивно аппарат состоит из 3х активных элементов. Подобное сочетание можно обнаружить и на других аппаратах. В этом плане аппарат можно считать вполне «классическим». В то же самое время у него есть несколько уникальных особенностей, которые следует рассмотреть более внимательно. В первую очередь к ним относится кран для слива барды расположенный в нижней части перегонного куба. Он может использоваться для того, чтобы слить остатки после перегонки. Так же данный аппарат снабжен клапаном сброса избыточного давления. Этот клапан используется для того, чтобы стравливать давление из системы, когда оно достигает критических величин. Ранее подобные клапаны мастеровые самостоятельно припаивали. В случае с самогонным аппаратом Schnapser Classic 2 клапан изначально встроен в перегонный куб.

Следует отдельно выделить заливную горловину. Ее размер вполне достаточен чтобы просунуть внутрь руку и очистить внутреннюю поверхность бака. Так же важно отметить, что площадка для установки фланца совпадает с другими аппаратами производителя. Фактически это позволяет при желании постепенно докупать дополнительные элементы и наращивать функциональность дистиллятора.

Нельзя не отметить тот факт, что у данного аппарата полностью разборный сухопарник. В отличие от многих бюджетных дистилляторов, где сухопарник расположен прямо над перегонным кубом, у аппарата Schnapser он вынесен в сторону. Это позволило установить в нижней части сухопарника сливной кран, через который сивушные масла успешно удаляются из системы. Помимо этого сухопарник оснащен съемной крышкой, которая будучи открытой, позволяет загрузить внутрь ароматические компоненты, служащие для приготовления ароматных дистиллятов.

Последним компонентом системы выступает холодильник. Его производительности вполне хватает для осуществления длительных перегонок. Единственное условие это доступ к проточной воде. Она выступает естественным охладителем.

Подводя итог по самогонному аппарату Schnapser Classic 2 следует отметить, что это отличный дистиллятор для начинающих самогонщиков. Его комплектация достаточна чтобы буквально сразу начать перегонку. В то же время низкая цена позволяет рассматривать его в качестве неплохого подарка.