Домашняя сливовая настойка

Первый самогонный магазин

Как переработать урожай из слив. Данный вопрос встает перед дачниками каждый год. Действительно, перерабатывать фактически все плоды слив в варенье далеко не лучшая затея. Более разумно переработать урожай сразу же в несколько продуктов разных типов. Например, можно часть урожая пусть на изготовления компотов. Другую часть можно использовать для приготовления все того же варенья. Так же часть урожая можно пустить на изготовление уникальной сливовой настойки, способ приготовления которой мы разберем ниже.

Сливовая настойка

Наиболее важно при изготовлении настойки на сливах соблюсти правильные пропорции. На 1 водки (или самогона) приходится около 0.5 кг. слив. В качестве спиртовой основы можно использовать как разведенный самогон, так и самую обыкновенную водку. Важно лишь обеспечить должный уровень крепости напитка. Замерить его можно при помощи ареометра. В идеале он должен составлять около 40-50 градусов.

Процесс приготовления

Плоды слив следует тщательно перебрать. На этом этапе следует отделить все порченые или просто недозрелые плоды. Так же желательно убрать все листья и веточки. Наконец следует перебрать все оставшиеся сливы и разложить их на полотенце для того чтобы они быстрее высохли.

Далее следует подготовить спиртовую основу. Главное требование здесь это, безусловно, крепость. Если изначально у нас имеется крепкий высокоградусный самогон, то его следует разбавить до соответствующей крепости.

Подготовленные заранее сливы следует поместить в большую стеклянную банку. После этого их следует залить самогоном. При этом количество самогона должно быть таким, чтобы равномерно закрыть все сливы. После этого банку следует плотно герметично закрыть и поместить на хранение в темное место. В таком виде напиток должен настаиваться около месяца. Со временем сливы начнут отдавать в напиток свои вещества. Об этом будет сигнализировать порванная кожица. Как следствие вкус напитка будет более насыщенным.

Сразу по завершению настаивания напиток следует пропустить через фильтр и перелить в тары меньшего размера. Наиболее оптимально на данном этапе использовать обыкновенные стеклянные бутылки. Будучи перелитой в бутылки настойке потребуется еще около 7 дней для настаивания. После этого ее можно подавать к столу.