Наборы для настаивания

Первый самогонный магазин

Начинающие самогонщики и винокуры, впервые решившись поработать с самогонным аппаратом, иногда ставят перед собой довольно сложные задачи. Например, пытаются приготовить виски или же сделать полноценный коньяк. Как следствие довольно часто в ходе такого опыта они совершают множество ошибок, что приводит лишь к порче сырья. Как не трудно догадаться во многом успех зависит от опыта и от внимания к мелочам. На ранних этапах работы с самогонным аппаратом ни того ни другого у самогонщика нет. А рецептура зачастую написана довольно поверхностно, что и является первопричиной подобных недоразумений. Вполне закономерно встает вопрос «с чего начать?» Здесь вариантов огромное количество но, как правило, все «профессионалы» советуют начинать с сахарных браг. Без сомнения работать с ними проще всего однако для того чтобы приготовить вкусный напиток одной перегонки мало. Как правило, ее достаточно, если задачей является получение самогона. Однако для чего-то большего нужно уже более глубоко и тонко разбираться в процессе.

Набор для настаивания

В качестве выхода из сложившейся ситуации отлично подходят наборы трав и специй для настаивания. Как не трудно догадаться они представляют собой компоненты для создания настоек. Ключевое преимущество готовых наборов в том, что все компоненты уже собраны в оптимальной пропорции. Все что необходимо сделать, чтобы создать настойку это на основе имеющейся спиртовой основы определить количество наборов, которые потребуется, после чего смешать их в отдельной емкости и поставить настаиваться на непродолжительное время. Несмотря на то, что компоненты настоек различаются, общий принцип работы с ними всегда одинаков. Это, позволяет какое – то время использовать их как основной компонент для облагораживания напитков. Спустя какое-то время их состав можно изменять тем самым усиливая те или иные нотки. Как не трудно догадаться, такая свобода позволяет, творчески подойти к приготовлению напитка сделав его по-настоящему уникальным.

Что собой представляет набор трав и специй? Как правило, это небольшое количества ягод, специй, трав и прочих компонентов, которые как было отмечено выше, рассчитаны строго под конкретную пропорцию. Так же довольно часто в наборах можно встретить декстрозу.

При работе с такими настойками главное требование, как правило, предъявляется к качеству спиртовой основы. Она должна быть, как следует, очищена от посторонних примесей. Для этого наиболее разумно прибегнуть к вторичной перегонке. Так же не лишним будет несколько раз пропустить готовую настойку через многослойный марлевый фильтр. После этого готовый напиток можно смело подавать к столу. Вкусоароматические наборы трав и специй это относительно новый товар лишь недавно появившийся в продаже. У нас вы можете купить его здесь.