Настойка на варенье

Первый самогонный магазин

Домашнее варенье это продукт, который имеется в каждом доме. Зачастую правда возникает ситуация, когда варенье пропадает. Возникает это по причине того, что его элементарно не успевают есть. Выходом в данном случае может послужить переработка варенья во что-то другое. Наиболее часто из него варят компоты, однако некоторые энтузиасты идут дальше и делают из варенья различные настойки. О том как это сделать написано в этой книге. Так же об том, как это сделать мы поговорим в приведенном ниже материале.

Настойка на варенье

Несомненным плюсом использования варенья можно считать факт того что оно способно довольно долго храниться. При этом вкусовые качества практически не изменяются, что упрощает дальнейшую работу. Несмотря на такую предсказуемость, варенье все же может удивить наличием плесени или налета. К счастью бороться с этими явлениями довольно просто. Все что необходимо сделать это аккуратно снять все инородные образования, а само варенье немного развести водой и довести до кипения.

Рецепт классической настойки

Для приготовления подойдет практически любой сорт варенья. При желании их можно смешивать между собой правда в данном случае их рекомендуется попробовать заранее, чтобы иметь более предсказуемый результат по окончанию работы.

Как ни странно, но ингредиентов здесь всего 2: Варенье и спиртосодержащая основа. Если вопрос с вареньем мы рассмотрели, то на спиртовой основе следует немного задержаться, дабы внести ясность. По сути, спиртовая основа представляет собой крепкий алкоголь. Здесь нет жесткой привязки к его конкретной разновидности и поэтому появляется возможность поэкспериментировать. Единственным важным критерием выступает крепость. Она должна варьироваться от 40 до 50 градусов. Все остальные варианты отпадают сами собой, причем как в случае с водкой, таки с самогоном.

Перед началом работы необходимо подготовить соответствующую емкость. Ее необходимо как следует вымыть и насухо вытереть. После этого внутрь можно закладывать ингредиенты. Их необходимо как следует перемешать, после чего герметично закрыть банку и убрать ее в теплое темное место на последующие 1,5 – 2 месяца. По истечению этого срока банку необходимо вскрыть и слить продукт с осадка. На этом этапе можно произвести дегустацию. В случае если настойка окажется недостаточно сладкой, то в ней резонно разбавить немного сахара и убрать еще на пару дней. Как только вкус напитка будет соответствовать ожиданиям, его потребуется подвергнуть фильтрации. Для этого можно воспользоваться самодельным фильтром. Профессионалы самогоноварения всячески рекомендуют делать это сразу же несколько раз, чтобы свести все риски к минимуму. В итоге напиток можно разлить по стеклянным бутылкам и в таком виде подавать уже к столу.

Какой можно подвести итог по приготовлению настоек на варенье?

Несомненным плюсом данного метода выступает его простота и практичность. В случае если варенье пропадает его можно подвергнуть подобной переработке и получить полноценный алкогольный напиток. При этом можно воспользоваться как водкой, так и самогоном. Впрочем, для последнего так же потребуется самогонный аппарат.