Ореховый ликер в домашних условиях

Первый самогонный магазин

Грецкий орех издавна считался настоящим кладезем витаминов. Не зря его в простонародье называли царским. Столь благозвучное название обусловлено тем, что практически все части растения нашли свое применение в хозяйстве. Например, листья использовались при изготовлении целебных отваров. Зрелые орехи наиболее части использовались в рецептуре приготовления различных блюд. Что касается перегородок, то их настаивали на спирту и употребляли в качестве настоек. Применение орехов сегодня еще шире. В домашнем хозяйстве они очень часто применяются при изготовлении различных настоек и ликеров. Чуть ниже мы разберем один из таких рецептов, рассмотрев как делать ореховый ликер в домашних условиях. Для его приготовления можно либо купить уже готовый вкусовой набор на базе ореховой скорлупы или сделать его самостоятельно. В рецептуре рассматривается второй вариант.

Ореховый ликер

По сути, данная наливка может готовиться с применением любых орехов. Предпочтительнее использовать грецкие, однако в случае отсутствия таковых можно воспользоваться и фундуком, кешью или арахисом. При желании их можно скомпоновать в некое подобие ассорти из орехов. Типовой набор же выглядит следующим образом:

  • Грецкие орехи (около 70-75 шт.)
  • Самогон средней крепости 42-45 градусов (2 литра)
  • Сахар (1 килограмм)
  • Вода (1 литр)
  • Гвоздика (около 10 зонтиков)
  • Палочка корицы

Для начала необходимо извлечь ядра орехов. Их следует порубить ножом, после чего смешать с гвоздикой и корицей. Эту смесь следует поместить в заранее подготовленную банку, где будем в дальнейшем настаивать наш продукт. Далее сюда следует добавить самогон. Смесь следует тщательно перемешать и отправить на хранение в теплое и главное темное место на 1 месяц. При этом каждый день рекомендуется взбалтывать емкость и следить, чтобы осадок был на поверхности. По завершению настаивания напиток следует пропустить через марлевый фильтра. На данном этапе основу для будущего напитка мы приготовили. Осталось ее подсластить. Для этого необходимо заготовленный ранее сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь. Для получения сиропа достаточно подержать его на плите около 7-ми минут. Этого будет более чем достаточно, чтобы получить сироп.

По сути все, что остается сделать, это соединить приготовленную ранее спиртовую основу с сиропом. Здесь можно поэкспериментировать с пропорциями тем самым подводя напиток под свои предпочтения. После смешивания напиток следует убрать в холодильник еще на пару недель. Этого времени хватить, чтобы вкус окончательно стабилизировался. После этого его можно смело подавать к столу. Как видно из рецептуры данный напиток делается очень просто. Желательно использовать самогон двойной очистки. Для этой цели наиболее предпочтительно использовать самогонный аппарат, хотя если есть возможность, то можно купить уже готовый самогон.