Самогонный аппарат Schnapser X2 PRO

Первый самогонный магазин

Любительское самогоноварение не стоит на месте. Производители время от времени предлагают все новые и новые модификации своих самогонных аппаратов. Компания Schnapser не осталась в стороне и решила преподнести своим покупателям подарок, к новому году представив новый аппарат Schnapser X2 PRO. Чуть ниже мы рассмотрим его более подробно.

Schnapser X2 PRO

Как начала следует отметить, что данный аппарат является модификацией более ранней модели X2. Характеристики новой колонны остались на том же уровне. Стало быть, называть эту обновленную колонну новым самогонным аппаратом не совсем корректно. Изменениям подверглась главным образом крышка перегонного куба, а так же механизм герметизации. Данные изменения нисколько не меняют характер работы с самогонным аппаратом. По факту это все та же колонна X2 только с более удобной эргономичной крышкой. Это стало доступно благодаря применению новой системы запирания бака. Ранее в качестве таковой выступал большой зажимной хомут. В обновленной модели от него решили отказаться. Вместо него теперь используется ряд защелок расположенных по бокам перегонного куба. С точки зрения удобства это явный шаг вперед.

Разница становится более ощутимой при установке крышки с установленной выше колонной. Как правило, при подобной сборке самогонщику приходится все делать одной рукой. Вторая в этот самый момент удерживает колонну. В случае установки хомута весь куб приходилось буквально прижимать к себе, чтобы закрыть замок. В случае с защелками все значительно проще. Последовательно защелкивая каждую из них самогонщику нужно лишь следить за тем, чтобы крышка плотно примыкала к баку. При этом придерживать колонну необходимо только вначале пока не будут закреплены 2 противоположные защелки. Остальные можно закрывать уже обеими руками. Может показаться что защелки недостаточно надежны особенно если сравнивать их с зажимами старых скороварок однако это не так. Благодаря уникальному зажимному механизму удается создать абсолютно надежное герметичное сопряжение крышки с баком. По заверениям производителя перед выпуском продукции она проходит ряд тестов среди которых при которых на каждую защелку подается нагрузка в 80кг. Так же проверяется эффективность герметизации бака.

Говоря о механизме герметизации нельзя не заметить что силиконовая прокладка, идущая в комплекте к баку имеет дополнительное уплотнительное ребро, что в совокупности с мощными защелками гарантирует 100% герметичность. Этому же способствует довольно массивная крышка. По сравнению с моделью X2 она стала более увесистой что позволяет устанавливать как идущую в комплекте царгу так и дополнять ее различными аксессуарами вроде тарельчатой колонны или сухопарника.


В остальном этот аппарат остался прежним. Все так же у него на баке можно найти клапан сброса избыточного давления и биметаллический термометр. Без особых изменений остался кран, для слива барды размещенный в нижней части бака. Головная часть так же не изменилась. Здесь все так же имеется высокопроизводительный дефлегматор, а так же кожухотрубчатый холодильник.

Все так же перед выходным патрубком можно найти трубку связи с атмосферой, а в комплект поставки, как и у ранней модели, входит чехол для утепления колонны. Все это говорит нам о том, что данный самогонный аппарат является модификацией колонны Schnapser X2.

С точки зрения конечного покупателя появление такого аппарата это определенно хорошая новость, поскольку теперь можно выбрать тот комплект для работы который более привычен. В остальном же это отличный аппарат, который получил свое признание, как со стороны начинающих самогонщиков, так и со стороны профессионалов винокурения.