Рецепт приготовления бурбона в домашних условиях

Первый самогонный магазин

Бурбон можно отнести к традиционным Американским алкогольным напиткам. Готовится он как правило из кукурузы и в этом заключается его основная особенность. Чуть ниже мы расскажем, как приготовить бурбон в домашних условиях.

Рецепт приготовления бурбона в домашних условиях

Исторически бурбон возник на заре становления США как государства. Тогда на американском континенте был самый настоящий дефицит злаковых культур что впоследствии и определило выбор сырья. Методы приготовления браги

Бражку для бурбона можно приготовить несколькими способами. Традиционным и с применением искусственных дрожжей. При использовании солода кукурузу не проращивают поскольку на выходе получается очень немного самогона Вместо кукурузы используют производный от нее продукт вроде муки или крупы.
Что же касается искусственных ферментов то они предварительно приобретаются в специализированных магазинах для самогоноварения. Разновидностей ферментов не так много. Основных всего 2: Амилосублитин Глюкаваморин

При изготовлении бурбона в домашних условиях можно использовать оба метода. При использовании ферментов можно значительно ускорить процесс в то время как естественное осахаривание при помощи солода даст на выходе более качественный продукт.

Говоря про эффективность нельзя не затронуть вопрос, связанный с измерениями. Так из 1 кг кукурузного сырья теоретически можно получить 845 мл самогона. На самом деле такой результат получить довольно сложно. Куда чаще получается выгнать от 700 до 750 мл.

Вне зависимости от технологии работы с брагой, огромное значение имеют температурные режимы. По этой причине на всех этапах следует активно использовать термометр. При его отсутствии появляется довольно высокий риск загубить всю работу.

Рецепт приготовления бурбона

Прежде всего следует подготовить необходимые ингредиенты. Так на 7 литров воды необходимо подготовить 1,5 кг муки (или крупы из кукурузы). Так же потребуется солод. Его можно купить или вырастить самостоятельно. Еще потребуются дрожжи. Для такой пропорции потребуется 25-30 г прессованных дрожжей. Если же в наличии имеются лишь сухие, то их потребуется 5-7 г.

Количество не так велико, однако для первой пробы будет достаточно поскольку необходимо будет соорудить водяную баню. Без нее приготовить кашу не получится поскольку она просто подгорит. Исходя из этого понадобятся сразу же 2 кастрюли. Одна из них должна быть больше другой. В нее мы будем наливать воду, а уже во вторую закладывать ингредиенты.

Воды в большой кастрюле понадобится где-то 1/3. Что же касается второй кастрюли, то в нее следует внести 6 литров воды. Получившуюся конструкцию следует водрузить на плиту и включить нагрев. Ждать следует до температуры в 50 градусов. При этом необходимо медленно всыпать крупу и размешать ее. Мешать придется много поскольку комки нам не к чему. В итоге смесь в верхней кастрюле станет однородной. Ее следует выдерживать 15 минут.

Как только температура нашей каши достигнет 65 градусов нагрев следует уменьшить. При этом температурный режим желательно все же сохранить по крайней мере 15 минут. После чего в затор следует добавить литр воды (горячей но не кипятка) и довести температуру до 80 градусов.
Как только каша дойдет до заданной выше температурной отметки нагрев следует отключить и прикрыть на 20 минут крышкой. Температуру следует поддерживать на уровне 75 градусов.

Параллельно следует подготовить солод. Его следует пропустить через мясорубку получив на выходе мелкую фракцию (типа крупы).
Теперь можно снимать нашу кастрюлю из водяной бани и охладить ее, поместив в ванную или раковину с холодной водой. Действовать следует быстро поскольку на этом этапе сусло крайне уязвимо для воздействия разного рода грибков. Охлаждать следует до температурной отметки 65 градусов. После этого в затор можно внести солод и перемешать содержимое кастрюли.

Все что остается это завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 8 часов в теплое место. За это время произойдет естественное осахаривание сырья. После этого в сусло можно добавить дрожжи. Важно при этом предварительно измерить температуру. Если она будет в диапазоне 25-30 градусов можно смело добавлять дрожжи. Если же нет, затор следует охладить до достижения этого температурного режима. Внеся дрожжи и установив гидрозатвор необходимо поставить нашу бражку в темное теплое место. Там она проведет от 3х до 7 дней. За это время брага будет полностью готова к перегонке на самогонном аппарате.
Перед тем как переливать содержимое затора в перегонный куб его следует пропустить через фильтр удалив все твердые фракции. После этого можно приступать к перегонке. Перегонять следует 2 раза. При первой перегонке следует гнать на максимальной скорости. Что же касается второй перегонки то ее следует осуществлять с разделением на фракции.