​ Рецепт приготовления домашнего рождественского пунша

Первый самогонный магазин

Ранее мы рассмотрели рецепты приготовления таких напитков как глинтвейн и грог. Самое время приготовить вкуснейший пунш с лимоном и апельсинами.
Уникальной особенностью данного напитка является его состав. Здесь можно встретить какие компоненты как сухое вино, черный чай, цитрусовые, а также самогон. В результате смешивания столь разных ингредиентов получается уникальный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Рецепт приготовления домашнего рождественского пунша

Для того, чтобы приготовить пунш правильно важно соблюсти пропорции ингредиентов. Их перечень приведен ниже.

Ингредиенты:

  • Лимоны - 3 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Апельсины (сок и цедра) - 3 шт.
  • Самогон - 1 стакан (крепость 40-45 градусов)
  • Вода - 500 мл.
  • Черный чай - 1 стакан
  • Сухое вино - 1 стакан

Процесс приготовления:

Прежде всего следует срезать цедру с апельсинов и лимонов. Лучше всего ее собрать при помощи терки. Теперь остается получить сок цитрусовых. Для этого лучше воспользоваться ручной соковыжималкой. После этого следует заварить чай и добавить в него сахар, цедру и сок, полученный из цитрусовых. Чай следует варить 15 минут до густоты. Сверху его следует залить самогоном. Последний можно приготовить самостоятельно правда для этого понадобится самогонный аппарат. После добавления самогона напиток следует тщательно размешать и дать настояться ему около часа после чего его можно подать на стол.

Алкогольный пунш пьется подогретым. Оптимальной температурой напитка считается 60 градусов. При правильно подобранных ингредиентах, а также соблюдении технологии приготовлении мы получаем вкуснейший напиток, который согреет в холодное время года и подарит отличное настроение.