Аксессуары для домашнего виноделия

Первый самогонный магазин

Несмотря на обилие возможностей, предоставленных современными производителями товаров для самогоноварения, многие люди все же отдают предпочтение изготовлению домашних вин. Этому есть вполне разумное объяснение. Приготовить домашнее вино в ряде случаев элементарно проще. Это определяет выбор многих энтузиастов. Чуть ниже мы расскажем о том, что может пригодиться в домашнем виноделии.

Аксессуары для домашнего виноделия

Несмотря на то, что приготовить вино проще есть ряд моментов, которые следует учитывать непосредственно перед работой. Технология виноделия может отличаться в зависимости от разновидности вина и от качества фруктов. По этой причине одного подхода здесь нет и быть не может. Вкус напитка в ряде случаев сильно различается и зависит от исходного сырья. Поэтому самые высокие требования здесь предъявляются именно к нему. Что же касается специальных аксессуаров для приготовления вин то здесь нет такого разнообразия как в самогоноварении. Все что нужно виноделу это качественная бродильная емкость с возможностью установки гидрозатвора.

Помимо бродильной емкости так же могут потребоваться винные дрожжи. Они могут пригодиться, если это предусмотрено соответствующей рецептурой. Здесь следует сказать, что можно обойтись вообще без дрожжей. В данном случае всю работу на себя возьмут дикие дрожжи.

Немаловажную роль в виноделии играет работа с ягодами и фруктами. Такое сырье нуждается в предварительной переработке. Как правило, удаляются косточки, после чего плоды измельчаются до состояния каши. Сделать это можно разными способами. Здесь все зависит от масштабов работ. Обычно применяют различные соковыжималки, блендеры и даже дробилки. Наиболее универсальным вариантом служит соковыжималка промышленного типа. Она позволяет в короткий срок размолоть большие объемы сырья.

Еще один аксессуар, который определенно заслуживает внимание виноделов это, безусловно, пресс для отжима. Последний используется не так часто, однако все же помогает значительно упростить процесс разделения фракций. В случае отсутствия пресса, как правило, используется ручной метод отжима. Увы, но он годится исключительно для малых порций браги. В случае если браги заготовлено достаточно много, использовать ручной метод не рекомендуется. На практике такое встречается крайне редко. Обычно при работе с большими запасами браги используется пресс для отжима ягод. Он может быть как собственного производства, так и покупной.

Мы рассмотрели основные аксессуары, которые могут потребоваться начинающему виноделу. Их будет вполне достаточно, чтобы приготовить вино любой сложности. Пробуйте и у вас все получится.