Брага для кальвадоса

Первый самогонный магазин

Кальвадос не простой напиток. Среди других разновидностей самогона он является более наиболее изысканным. Его не стыдно подать на стол и угостить дорогих гостей. Яркий запоминающийся вкус, как правило, оставляет самые положительные впечатления. Чуть ниже мы рассмотрим порядок изготовления браги для этого замечательного напитка

Брага для кальвадоса

Прежде всего, следует отметить, что для подготовки кальвадоса сгодятся любые яблоки из сада. Даже падалица может быть использована для приготовления напитка. Соответственно таким вот способом можно переработать урожай, не допуская его потерь.

В первую очередь следует заняться подготовкой сырья. Каких-то конкретных рекомендаций здесь нет. Единственное что следует учесть, что все плоды должны быть зрелыми ну или почти зрелыми. Как правило, данное правило касается падалицы. Так же следует учитывать кислотность фруктов. Чем более сладким будет яблоко, тем меньше сахара потребуется добавить на этапе приготовления бражки. В то же самое время кислые яблоки необходимо обязательно приправлять сахаром. Если пренебречь данным правилом, то есть риск получить самогон посредственного качества. Чтобы не допустить этого следует учитывать сорт яблок, а так же сезонные особенности. Чтобы однозначно определиться следует, прежде всего, попробовать яблоки на вкус.

Прежде всего, следует подготовить сами яблоки. Из них следует удалить плодоножки и семенные коробочки, т.е. сердцевинку. Проще всего сделать это можно при помощи специального ножа. Удалению так же подлежат подгнившие места.

Самый простой способ приготовить кальвадос предполагает следующие компоненты:

яблоки - 30 кг.

Вода родниковая - 20 л.

Сахар - дозировка зависит от кислотности яблок 3-4 кг.

Дрожжи - 100г. прессованных или 30 г. сухих

Собрав все компоненты можно приступать к приготовлению бражки. Прежде всего, нам потребуется размолоть яблоки до состояния пюре. Делать это можно по-разному. В идеале следует получить полностью однородную смесь. Ее следует вылить в большую вместительную кастрюлю. Сюда же следует добавить сахар и 2-3 литра воды. Эти 2-3 литра следует отобрать из заготовленных ранее 20 литров. Содержимое кастрюли следует до полного растворения сахара. При этом ни в коем случае нельзя допускать кипения бражки. Смесь следует остудить до 30 градусов и внести в нее дрожжевой раствор. Приготовить его довольно просто: следует в пол литре теплой воды растворить дрожжи и ложку сахара. Как только раствор начнет пениться его следует добавить к нашему пюре.

Следующий этап это сбраживание. Для этого все наше сусло необходимо перелить в бродильную емкость и установить на нее гидрозатвор. Через него вся углекислота будет удаляться из напитка. В первые дни брага будет активно пениться поднимать на поверхность жмых. Его следует активно перемешивать, чтобы сусло не закисло. Как правило, для брожения достаточно всего 10 дней. Как только срок выйдет необходимо попробовать бражку на вкус. Если в ней совершенно не чувствуется сладости можно переходить к следующему этапу - перегонке на самогонном аппарате.