Брага для питья

Первый самогонный магазин

Для многих брага ассоциируется исключительно с самогоноварением, однако по факту это не так. Брагу можно пить и в чистом виде. Обо всех аспектах этого явления мы расскажем в нашем эксклюзивном материале.

Брага для питья

Прежде всего следует помнить, что брага — это продукт, полученный в ходе брожения. Более того, данный продукт начищен и как следствие внутри можно обнаружить настоящий букет из различных элементов распада. Это могут быть мертвые дрожжи, углеводы, сахара и другие вещества польза от употребления которых под большим вопросом. Несмотря на это употреблять брагу все же можно. В умеренных количествах данный напиток не сможет причинить какой-либо вред. Однако брага это все же полуфабрикат и получить удовольствие от употребления такого напитка будет довольно сложно. Чтобы сделать вкус более-менее приятным лучше всего правильно подойти к процессу приготовления, а также к выбору ингредиентов. Здесь следует начать с дрожжей. Как правило для приготовления браги используются винные, спиртовые или самые простые хлебопекарские дрожжи. Последние лучше сразу исключить поскольку они не совсем предназначены для такой работы. В результате применения хлебопекарских дрожжей можно сэкономить, однако качество напитка будет, мягко говоря, сомнительным. Собственно знаменитый "злой самогон" готовится именно подобным способом. Что же касается питьевой браги то для нее такие дрожжи явно не подойдут. Вместо них лучше использовать винные или спиртовые дрожжи.

Так же важно учесть исходное сырье. Брагу, как и самогон можно приготовить сотнями способов, однако далеко не каждый даст в итоге качественный напиток. Например, для питьевой браги нам определенно не подойдет злаковое сырье. В то же самое время фрукты и ягоды могут в перспективе дать очень интересные вкусовые сочетания. По этой причине лучше всего сконцентрировать свое внимание на них.

Секреты приготовления питьевых браг

При использовании сахара его следует инвертировать. Это существенно уменьшает брожение, а также снижает концентрацию вредных примесей

После смешивания всех компонентов необходимо в обязательном порядке устанавливать гидрозатвор. Без него брага может элементарно скиснуть.

Важно следить за брагой с целью определить, когда ее можно будет снимать с гидрозатвора. Признаков может быть сразу же несколько. Прекращение брожения сопровождается выделением характерного осадка на дне емкости, а также осветлением. Помимо этого, бульканье и хлюпанье в емкости полностью сходит на нет.

Еще один важный аспект подготовки браги связан с необходимостью провести фильтрацию через марлю или ватные диски. Более того, можно нагреть полученный напиток до 45 градусов. Высокая температура поможет завершить все бродильные процессы в браге.

Последний этап подготовки браги - ее охлаждение. Для этого готовый напиток следует убрать в холодильник не несколько дней.