Что такое турбо-дрожжи

Первый самогонный магазин

Дрожжи являются важнейшим компонентом браги. Они выступают в качестве своего рода катализатором, позволяющим в относительно короткие сроки переработать большой объем сусла получив на выходе столь ценные для самогонщиков спирты. Наряду с обычными дрожжами в продаже можно встретить и дрожжи особого назначения. К таковым можно отнести турбо-дрожжи. Чуть ниже мы расскажем о них все.

Что такое турбо-дрожжи

На текущий момент существуют сотни дрожжевых культур. Дрожжи применяются в разных отраслях начиная от выпечки и заканчивая самогоноварением. Здесь они выступают в качестве своего рода катализатора, который позволяет получить продукт, насыщенный спиртовыми соединениями. Доля спиртов в напитке (спиртуозность) является ключевым показателем в работе самогонщиков. Соответственно критерием работы дрожжей выступает объем спиртов в бражке. Чем она больше, тем соответственно лучше.

Помимо этого, есть и другие критерии. К ним можно отнести время созревания, стабильность брожения и другие.

Особенно наглядно разница в этих параметрах проявляется при сравнении 2х штаммов дрожжей при параллельной выдержке. Здесь все плюсы и минусы дрожжей становятся очевидными.

Помимо характеристик, приведенных выше дрожжи, можно охарактеризовать необходимостью (или отсутствии таковой) предварительного разбраживания или внесения подкормки.

Турбо-дрожжи

Как следует из названия, турбо-дрожжи отличаются прежде всего высокой скоростью созревания. Они дают рекордно высокий выход спирта и вдобавок к этому делают это в предельно малый срок.

Столь внушительные характеристики турбо-дрожжи имеют за счет своего строения. В первую очередь они значительно устойчивее к агрессивной спиртовой среде нежели их собратья. Как следствие время, которое дрожжи могут трудиться (перерабатывать сахара в спирт) до момента гибели больше. Это позволяет дрожжам быстрее выполнить свою работу по выработке спиртов в значительно более краткий срок.

Вдобавок к этому турбо-дрожжи имеют в своем составе специальную питательную смесь куда входят аминокислоты, макро и микроэлементы, которые будучи добавленными в бражку стабилизируют ее. Именно благодаря наличию этих веществ в составе браги самогонщикам не требуется осуществлять предварительное разбраживание или вносить подкормку.

Подводя итог по турбо-дрожжам хочется отметить, что эта разновидность дрожжей является самой "беспроблемной" для самогонщиков. Несмотря на то, что для получения простого сахарного самогона можно использовать и простые дрожжи мы все же рекомендуем хотя бы один раз попробовать турбо-дрожжи. Результат вас приятно удивит.