Дикие дрожжи в самогоноварении

Первый самогонный магазин

Довольно часто в тематических сообществах встает вопрос о дрожжах в самогоноварении. Как правило, выбор той или иной разновидности дрожжевых грибков обусловлен типом браги и рецептурой. При этом дикие дрожжи игнорируют, хотя их так же можно использовать в ряде рецептов.

Дикие дрожжи действительно выделяются среди остальных. В первую очередь это обусловлено тем, что они размножаются в дикой природе, что и предопределило их название. Следует учесть, что их невозможно увидеть. Дело в том, что они собраны на кожуре растений, листьях, почве и стеблях.

Как правило, дикие дрожжи используются при работе с фруктовыми брагами, а так же при изготовлении вина. Здесь важно учесть сладость исходного фрукта. Чем он слаще, тем лучше. Наибольшей популярностью среди фруктов обладает виноград. Его можно считать универсальным носителем диких дрожжей.

В то же самое время у диких дрожжей есть один, но существенный минус - их непредсказуемость. Используя такие дрожжи нельзя гарантировать, что брожение завершится успешно. Крайне велик шанс, что дрожжи не сработают или не добродят продукт до конца.

При этом нельзя списывать и достоинства диких дрожжей - их экологичность. Если данный фактор играет не последнюю роль такие дрожжи вполне можно использовать.

Единственное что следует помнить, что продукт придется обрабатывать буквально вручную. Его следует внимательно просмотреть на наличие насекомых, гнили, плесени и прочих патологий и только после этого закидывать в затор.

Чуть выше говорилось о том, что виноград является наиболее привлекательным фруктом для создания браги. В то же время он далеко не один способен нести на себе дикие дрожжи. Помимо него можно использовать другие ягоды: землянику, клубнику, черную смородину, яблоки, шиповник, изюм и даже хурму.

Самый простой способ применения диких дрожжей - приготовить домашнее вино. Для него потребуется приготовить подходящую по размерам емкость, а так же 200 грамм малины. Ягоды следует перебрать и засыпать сахарным песком. Потребуется около 100г. Сверху сахар и малину следует залить 200 мл. Кипяченой воды, после чего перемешать все ингредиенты и убрать на пару дней в теплое место.