Эффективный самогонный аппарат

Первый самогонный магазин

Для того чтобы начать заниматься самогоноварением можно по большому счету использовать любой самогонный аппарат. Все они работают на одних и тех же принципах посему выбор сводится к набору мелочей позволяющих упростить процесс. Данное правило справедливо для любого самогонного аппарата. В то же самое время у каждого правила есть свои исключения, и сегодня речь пойдет именно об одном из них. Самогонный аппарат schnspser XO выделяется среди других моделей. Чуть ниже мы рассмотрим эти самые отличия более подробно.

Эффективный самогонный аппарат

Как и любой иной самогонный аппарат Schnapser XO обладает рядом функциональных элементов, общих для всех самогонных аппаратов. К ним можно отнести перегонный куб аппарата, его колонну и другие. Общность этих элементов обусловлена тем, что все самогонные аппараты работают в сущности одинаково. Вначале под воздействием высокой температуры испаряется содержимое перегонного куба. Далее пары по трубам поступают в камеру дефлегматора где они их температура снижается приводя тем самым к возникновению конденсата. Последний начинает движение в обратном направлении. Таким образом внутри каждой колонны образуется 2 фракции которые двигаются в противоположных направлениях. В ходе такой циркуляции удается довести степень очистки продукта до максимума. Данный принцип одинаково справедлив для всех самогонных аппаратов колонного типа.

Schnapser XO работает аналогичным образом. Единственное что отличает данный аппарат от остальных это производительность. Она здесь возведена в абсолют и в результате позволяет в рекордно короткие сроки переработать рекордные урожаи получив с них максимально возможный выход продукта. Столь высокой производительности способствует ряд решений, которые применили инженеры компании шнапсер. В частности можно буквально сразу увидеть что размер соединений здесь увеличен с 1,5 до 2-х дюймов. Больший диаметр способствует тому что за единицу времени по трубам проходит больший объем фракций.

Увеличились не только соединения но и конденсаторы. Предварительный дефлегматор имеет внутри 8 трубок которые охлаждают спиртовые пары независимо друго от друга. Внутри водяной рубашки так же расположены специальные перегородки способствующие более эффективной циркуляции хладагента. Оконечный холодильник устроен аналогичным образом правда отличается своей длиной.

Система охлаждения не ограничена исключительно конденсаторами. Помимо них в нее входят и другие элементы. В первую очередь это пищевые шланги и быстросъемные соединения. Последние стали де-факту стандартом у аппаратов подобного типа. Быстросъемы удобны тем, что позволяют буквально за одно движение произвести монтаж. Увы но быстросъемы используемые на других аппаратах такого удобства не дают.

Еще один плюс колонны Schnapser XO Это безусловно ее расширяемость. Наличие в составе множества клампов позволяют подойти к конструкции самогонного аппарата творчески. Так же у самогонщика появляется возможность в любой момент времени осуществить модернизацию аппарата прикрепив к нему новые детали.

По своему уникальной является специальный термический кожух. Будучи установленным на царгу он позволяет сохранить тепло внутри колонны до его поступления в дефлегматор. Таким образом сокращаются естественные тепловые потери происходящие внутри царги.

Рассматривая колонну Schnapser XO можно заметить что на конце имеется специальная изогнутая трубка. Она используется для нейтрализации разряжения внутри колонны создаваемого водяными пробками. Последние довольно часто образуются в выходном патрубке.

Подводя итог по колонне Schnapser XO хочется отметить что данный аппарат отлично подойдет как начинающим так и профессиональным винокурам.