Готовим арбузный самогон

Первый самогонный магазин

А вы знали, что арбуз это ягода? Для меня арбузы всегда были фруктами наравне с дыней или манго. Наравне с этими фруктами арбуз можно употреблять по-разному. Наиболее часто его едят сырым. Мы же будем использовать его в качестве сырья для приготовления самогона. Единственное что для этого потребуется это самогонный аппарат.  Приступим...


Данный рецепт, безусловно, сейчас не столь актуален, ибо не сезон, однако его можно держать в качестве запасного плана действий, если вы купите арбуз, а он окажется элементарно не вкусным.

Ключевая особенность арбузного самогона - дешевизна его получения. Благодаря наличию сахаров в его структуре можно сэкономить на сахаре. По этой причине самогонщики довольно часто используют арбузы для приготовления дистиллятов. Удобно и выгодно.

В то же самое время следует помнить, что далеко не каждый арбуз можно использовать для приготовления самогона. Гнилые плоды явно не подойдут для этой затеи ибо, будучи добавленными в брагу они приведут к ее порче. По этой причине к отбору сырья следует относиться максимально серьезно.

Технология создания браги здесь не отличается оригинальностью. Все делается вполне стандартными способами. Единственное о чем следует помнить, что это все таки ягода (фрукт). Стало быть, вместо дрожжей все же лучше использовать закваску. Оптимальнее всего приготовить ее на основе ягод и изюма. Будучи добавленной в сусло она позволит ему довольно быстро перебродить при этом сохранив в напитке часть свойств присущих исходному сырью (арбузам).

Несмотря на то, что данный вид сырья имеет в составе сахар его объем не всегда может быть достаточен. Для решения этой проблемы можно добавить в сусло немного сахара. Как правило, здесь работает следующее правило: на 10 литров браги приходится 1 килограмм сахара. Данная пропорция была неоднократно протестирована, поэтому ее можно смело придерживаться.

Что нам потребуется? Все довольно просто. На основе арбузов нужно получить 10 литров сока. К ним следует добавить 1 килограмм сахара, а так же прессованные дрожжи 100 грамм. Несмотря на то, что выше мы говорили о преимуществах закваски мы все же будем использовать дрожжи.

Прежде всего, нам потребуется получить достаточное количество арбузного сока. Для этого арбуз необходимо разрезать на части, после чего вытащить изнутри всю мякоть. Ее необходимо измельчить до однородного состояния. Для этого можно воспользоваться блендером. В итоге мы получим очень много сока. Для его хранения лучше всего заранее подготовить вместительную емкость. Ее следует наполнять на 3/4 после чего можно переходить к следующему этапу приготовления. Сейчас самое время внести подготовленные дрожжи (или закваску) после чего убрать активированную брагу под гидрозатвор. Брожение будет длиться 2 недели. Как только брага прекратит пениться и хлюпать можно снимать гидрозатвор и переливать содержимое бака в перегонный аппарат.

Все что остается сделать это произвести перегонку по стандартной двойной схеме с разделением на фракции. На выходе получается замечательный самогон.