Готовим травяной ликер Егермейстер

Первый самогонный магазин

Егермейстер — это популярный напиток, неизменно пользующийся популярностью во всем мире. Процесс его приготовления с нуля довольно сложный и практикуется довольно редко. С другой стороны, благодаря специальным травяным смесям приготовить этот замечательный травяной ликер может каждый желающий. Чуть ниже мы расскажем, как приготовить егермейстер в домашних условиях.

Готовим травяной ликер Егермейстер

Название данного ликера в переводе с немецкого означает "старший егерь".

Данный напиток изначально больше относился к лекарственным средствам общего пользования. Использовали его для поднятия иммунитета, а также для улучшения пищеварения. Чуть позже напиток начали добавлять в коктейли и употреблять в чистом виде. Особенно часто Егермейстер предлагали в различных горнолыжных курортах. Собственно, именно там этот ликер обрел ту популярность которой он пользуется и по сей день.

Как было сказано раньше Егермейстер является очень полезным для иммунитета. Благотворное влияние на организм осуществляется благодаря травам и растениям входящим в его состав. Оригинальный рецепт содержал в себе 56 компонентов. Некоторые из них на протяжении 12 месяцев настаиваются в дубовых бочках и только после этого попадают в ликер.

Как приготовить егермейстер домашних

Для того чтобы приготовить этот замечательный ликер в домашних условиях потребуется очень немного. В частности, потребуется приобрести специальную травяную смесь. Такие смеси можно купить в магазинах для самогоноварения. Купив соответствующую смесь, а также спиртовую основу можно приготовить напиток буквально в течение нескольких дней.

В состав такой смеси входят не все компоненты входящие в оригинальный набор. В то же время основные компоненты, необходимые для того, чтобы передать вкус напитка здесь сохранились поэтому различий с оригиналом, будет не так уж и много.

Как правило в составе фигурируют 27 компонентов. Будучи добавленными в напиток эти ингредиенты создают очень своеобразный вкус, балансирующий на грани приятной травяной горечи, терпкого аромата горького апельсина и сладости солодки. Помимо этого черника, шафран и корка померанца отлично сочетаются, образуя очень своеобразный вкус.

Рецепт приготовления Егермейстер

Все травы следует сложить в заранее подготовленную банку. Сверху на них следует вылить спиртовую основу. Это может быть спирт или самогон двойной перегонки. В любом случае крепость должна быть не менее 40%. Полученную смесь следует поставить на 20 дней в темное место. При этом раз в несколько дней состав рекомендуется встряхивать. По завершению выдержки состав необходимо процедить и влить предварительно подготовленный сахарный сироп. Последний можно приготовить из 125 г. сахара, а также 125 мл. воды. После добавления сиропа напитку потребуется по крайней мере 1 месяц отдохнуть. По прошествии этого времени его следует отфильтровать повторно.

Как видно из рецепта, данный напиток можно сделать и в домашних условиях. Более того, самогонный аппарат или иное оборудование не потребуется. Все что нужно это травяная смесь, спирт или самогон и время.