Идеальный дистиллятор

Первый самогонный магазин

Дистилляторы устарели! Такое мнение можно встретить на просторах интернета. Его искусственно поддерживают пользователи самогонных аппаратов колонного типа. Безусловно доля правды здесь действительно есть ибо колонна однозначно выигрывает у дистилляторов в функциональности. В то же время современные дистилляторы так же способны на многое. Чтобы доказать это мы рассмотрим одну из самых последних моделей Schnapser Extra 2019.

Идеальный дистиллятор

Пожалуй самой главной отличительной чертой дистилляторов от бражных колонн является простота эксплуатации. Действительно пользоваться таким аппаратом значительно проще. Все аппараты подобного типа имеют примерно одни и те же наборы параметров что значительно усложняет выбор. Все же находятся вполне необычные и интересные решения. Аппарат Schnapser Extra 2019 одно из них. Инженеры компании Schnapser реализовали ряд довольно смелых решений что собственно и делает его особенным по сравнению с другими.

Главным преимуществом Schnapser Extra 2019 выступает кламп расположенный чуть выше фланцевой пластины. Данный элемент позволяет рассматривать данный дистиллятор как промежуточное решение между дистилляторами и колоннами. Учитывая стандартные размеры клампа у самогонщика появляется возможность установить в него любые совместимые элементы коих сегодня на рынке создано не мало. Несомненным плюсом здесь является многовариантность в модификациях. На кламповый зажим можно установить смотровой диоптр или же водрузить на него полноценную царгу. В последнем случае мы получаем уже не дистиллятор а некое подобие колонны. При желании можно установить и колонну ибо стандартный кламп это позволяет. Таким образом обычный дистиллятор можно превратить в систему полупрофессионального уровня.

Следует сказать что у дистиллятора schnapser Extra 2019 в составе комплекта имеется сразу 2 клампа! Если первый мы уже рассмотрели то второй следует искать на сухопарнике. Там он используется для удержания крышки. В то же самое время никто не запрещает использовать его для расширения емкости сухопарника. Это можно использовать для того чтобы улучшить ароматизацию напитков. Впрочем, можно обойтись без дополнительных телодвижений. У аппарата в сухопарнике уже имеется специальная корзина позволяющая установить внутрь ароматическую засыпь.

Среди уникальных особенностей так же можно заметить наличие специальной полости которая расположена перед сухопарником. Она используется главным образом для того, чтобы установить сетку Панченкова входящую в состав комплекта. Будучи установленной она обеспечивает дополнительное очищение напитку еще до стадии его очистки в сухопарнике. Последний в данной схеме больше подходит для ароматизации напитка.

Перегонный куб аппарата так же имеет ряд особенностей. На нем можно заметить биметаллический термометр а так же кран для слива барды. Данные элементы стали уже типовыми для аппаратов подобного типа. Уникальной особенностью является клапан сброса избыточного давления. Он позволяет обезопасить самогонщика во время работы с самогонным аппаратом. В случае если давление в корпусе станет критическим клапан откроется и все будет благополучно стравлено наружу.

Подводя итоги по аппарату Schnapser Extra хочется отметить что это по своему уникальный дистиллятор в котором инженеры воплотили множество интересных решений. Возможности которые они дают позволит на протяжении долгих лет варить самогон с максимальным комфортом.