Имбирная настойка на самогоне

Schnapser

Несмотря на то, что на дворе апрель, расслабляться рано. Погода продолжает удивлять и зачастую посреди мягкой солнечной погоды начинает внезапно идти снег, сопровождающийся порывами ветра. В таких условиях организм испытывает стресс. Дабы укрепить его можно использовать имбирь. Данный продукт уникален по своему составу. Его довольно часто используют при изготовлении разного рода настоек. Сегодня мы как раз разберем рецепт приготовления такого напитка. Будем готовить имбирную настойку на самогоне.

Имбирная настойка на самогоне

Имбирь отличается довольно специфическим привкусом. Он довольно просто передается отварам и напиткам придавая последним характерную жгучесть. Довольно часто имбирь комбинируют с медом и лимоном. Такое соседство гарантирует напитку превосходный вкус.

В простейшем случае для приготовления настойки потребуется немного имбиря, мед и самогон. Точные пропорции приведены ниже:

  • Мед - 100 г.
  • Имбирь - 50 г.
  • Самогон (водка) - 1 л.

В качестве спиртовой основы можно использовать как самогон, так и водку. Важно лишь качество и крепость. Так при использовании самогона важно чтобы он был двойной очистки. Что же касается крепости то тут оптимальна крепость в 40 градусов.

Важно помнить, что приведенная выше пропорция не является единственно верной. Ее можно использовать в качестве некой отправной точки если напиток готовится в первый раз. В дальнейшем ее можно изменить сообразно своим вкусам.

Технология приготовления крайне проста. Все что потребуется кроме приведенных выше компонентов это стеклянная банка. В нее следует сложить очищенный имбирь. Предварительно его следует порубить на небольшие ломтики после чего добавить к ним мед и как следует размешать до однородной массы. Сверху следует добавить алкоголь после чего плотно закрыть банку и оставить ее в темное холодное место на несколько дней. По их истечению напиток следует процедить после чего его можно подать к столу.

Данный рецепт является самым простым, но не единственным. В сети можно встретить множество других комбинаций. Более того, у каждого самогонщика есть свои секреты в приготовлении таких настоек поэтому исходный рецепт можно изменить, внеся в него необходимые коррективы.

Основной плюс настойки на имбире заключается в том, что она довольно долго храниться. Более того, время идет напитку только на пользу. Иными словами, чем дольше он хранится, тем насыщеннее получается вкус. Не последнюю роль в процессе приготовления играет спиртовая основа. В простейшем виде это может быть водка 40 градусов. При ее использовании напиток готовится буквально в течение нескольких минут. Куда интереснее использовать самогон. Обусловлено это тем, что самогон самогону рознь. В зависимости от исходного сырья он получает разную органолептику. Иными словами, столь простой рецепт настойки можно сделать на разном самогоне. В итоге напиток таким образом получает разную органолептику и вкус. Для тех, кто любит экспериментировать это оптимальный вариант приготовления. Единственное условие в данном случае — это наличие самогонного аппарата.

Как можно заметить рецепт крайне прост что позволяет посоветовать его всем, кто только начинает знакомиться с самогоноварением.