Как пользоваться дистиллятором

Первый самогонный магазин

Сложно ли работать с самогонным аппаратом? Если ответить на вопрос кратко то - однозначно нет. Однако как говорится "дьявол кроется в деталях". Эти самые детали важно, по крайней мере, знать. Ну а в идеале понимать процесс от и до. Для того чтобы прийти к пониманию самогоноварения важно не просто 1 раз вскипятить в нем воду или брагу. Важно именно погрузиться в процесс, с головой изучив все его особенности. Чуть ниже мы рассмотрим ряд аспектов, которые следует взять во внимание во время перегонки.

Работа с дистиллятором требует определенного навыка, который можно получить исключительно в ходе опыта. В идеале конечно чтобы рядом был профессионал, знающий все особенности самогоноварения. Увы, но такая возможность есть далеко не у всех. По этой причине следует брать инициативу в свои руки и изучать матчасть самостоятельно. По большому счету в самогоноварении нет ничего сложного. Если у вас имеется богатый опыт кулинарии, то с самогоноварением можно довольно быстро разобраться. Единственная сложность, которая может возникнуть это четкое следование рецептуре и иным инструкциям. Обычно люди увлеченные готовкой и имеющие солидный опыт предпочитают сыпать все на глазок. Это вполне логично, поскольку задействуется тот самый опыт, о котором говорилось выше. С самогоноварением так не получится. Здесь следует предварительно вычислять и вымерять все, строго следуя рецептуре. Только с течением времени можно отойти от рецептуры экспериментируя и находя свои собственные решения.

Важнейшими характеристиками, которые следует брать в расчет во время перегонки это температура и крепость в выходной струе. По факту именно температура является той самой обратной связью, которая показывает насколько нужно добавить или наоборот убавить нагрев плиты. От нагрева зависит очень многое, поскольку именно он управляет ходом процесса. Второй метрикой, которой следует пользоваться это крепостью в выходной струе. По мере нагрева самогонного аппарата крепость постепенно падает. Важно определить тот самый момент, когда можно заканчивать собирать самогон. Здесь показания крепости играют самую важную роль.

Коли мы заговорили про разделение самогона по фракциям важно так же взять во внимание количественную составляющую. Как правило, она называется отбор голов по абсолютному спирту. Данный метод предполагает использование специальной формулы, которая показывает объем продукта подлежащее отбору как головы. Если считать не хочется можно воспользоваться одним из многочисленных калькуляторов расположенных на сайтах самогонщиков.

По факту, расчетов в самогоноварении значительно больше. Для удобства их следует проводить, заранее корректируя показания уже в процессе работы. Многочисленные параметры связаны не только с самогонным аппаратом и его конструкцией, но и с самой брагой. Именно поэтому современных самогонщиков зачастую сравнивают с алхимиками нашего времени. Приготовить незаурядный напиток это настоящее искусство. С другой стороны нет ничего невозможного и посему изучая аспекты винокурения можно со временем обрести настоящее мастерство.